До 15 июня Мюллер должен назвать причастных к лоббизму Манафорта политиков из Европы - Politico

13 июня, 01:47 Распечатать

В издании решение судьи Эми Берман Джексон назвали значительной победой защитников команды Манафорта.

Мюллер попал в довольно интересное положение - обнародование перечня причастных к лоббизму лиц ограничит способность обвинения приводить показания лиц за пределами списка

Федеральный судья США Эми Берман Джексон, разбирающая в США дело Манафорта, приказала специальному прокурору Роберту Мюллеру до пятницы 15 июня назвать всех лиц и организации, которые, согласно делу, задействованы в лоббизме бывшего советника "Партии регионов" в интересах правительства Украины без соответствующей регистрации, как того требует законодательство США, сообщает издание Politico.

Роберт Мюллер, который расследует обстоятельства вмешательства России в политические процессы в США, должен предоставить защите Манафорта имена бывших европейских политиков, которые принимали участие в кампании влияния правительства Януковича в США в прошлом и лиц, на чьи показания Манафорт, по информации Мюллера, пытался повлиять в течение последних месяцев.

Решение судьи Эми Берман Джексон в Politico назвали значительной победой защитников команды Манафорта - это решение даст им возможность подготовиться к суду, который назначен на 17 сентября. Ожидается, что обнародование перечня лиц ограничит способность обвинения приводить показания лиц за пределами списка.

Читайте также: Суд отказался снять с Манафорта обвинения в даче ложных показаний

Как сообщалось 9 июня, спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул Манафорту новые обвинения. Следствие установило, что в феврале и апреле 2018 года Манафорт  и его украинский помощник Константин Килимник неоднократно связывались по телефону и в мессенджерах со свидетелями по делу Манафорта.

Напомним, 30 октября прошлого года Пол Манафорт сдался ФБР.

Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам. В частности, их обвиняют в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам. Значительная часть обвинения также  связана с деятельностью Манафорта в Украине. 

В тот же день суд отправил Манафорта и Гейтса под домашний арестс возможностью внесения 10 и 5 миллионов долларов залога соответственно.

После внесения залога Манафорта освободили из-под ареста.

По материалам: Politico /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >