Директор ответственного за санкции управления ушел в отставку – Минфин США

13 апреля, 05:07 Распечатать

Он возглавлял разработку и введение в действие некоторых важнейших санкций против Северной Кореи, России, Ирана, Сирии.  

В целом Смит проработал в OFAC более 11 лет на различных должностях © politeka.net

В Министерстве финансов США сообщили об отставке директора управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Джона Смита, который исполнял свои обязанности с февраля 2015 года, говорится на сайте ведомства.

Он покинет свою должность в начале мая.

"Джон был центральной силой Казначейства в решении задач национальной безопасности и внешней политики. Он был неотъемлемой частью нашей команды, который вел OFAC через многочисленные комплексные, целенаправленные и влиятельные санкции в то время, как мы увеличили наши усилия в ряде программ, в частности, выполняя важную роль в кампании максимального экономического давления против Северной Кореи", - отметил заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер.

Под руководством Смита управление по контролю за иностранными активами усилило свою репутацию ключевого игрока в решении сложных национальных и внешних кризисных ситуаций. В частности, он возглавлял разработку и введение в действие некоторых важнейших санкций против Северной Кореи, России, Ирана, Сирии, сторонников терроризма, распространителей оружия массового уничтожения, вредоносных киберпреступников и торговцев наркотиками.

Стоит добавить, что в целом Смит проработал в OFAC более 11 лет на различных должностях.

После его ухода исполнять обязанности директора управления будет заместитель Смита Андреа Гаци. Ее замесстителем станет главный советник OFAC Брэдли Смит.

Читайте также: Трамп назначил в руководство Минфина США бывшего крупного банкира

Напомним, управление по кнтролю за иностранными активами после последних санкций против российских олигархов и ряда компаний из "кремлевского отчета" дало месяц инвесторам на продажу акций подсанкционных предприятий.

6 апреля 2018 года США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний из "кремлевского списка". В перечень попали семь олигархов,  17 высокопоставленных чиновников , а также 12 государственных и частных компаний.

В списке компаний преимущественно структуры Олега Дерипаски - помимо "РусАла" и En+, это группа "ГАЗ" , агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также включены группа "Ренова", NPV Engineering и "Газпром бурение" Игоря Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Кирилла Шамалова, государственный "Рособоронэкспорт" и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту" из "черного списка"). Их активы в США заморожены, а американским компаниям и гражданам запрещено заключать с ними какие-либо сделки.

30 января Министерство финансов США представило "кремлевский доклад". В списке 210 человек – 114 чиновников и парламентариев и 96 олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину.

Подробнее о "кремлевском докладе" читайте в материале "Кремлевский доклад": чего ожидать окружению Путина?" в ZN.UA.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >