Что изменится в жизни людей после пандемии — The Washington Post

01 декабря, 2020, 16:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Жизнь в «постпандемическую эру» будет выглядеть совсем не так, как многие себе это представляют.

Кажется, что пандемия коронавируса не собирается отступать в ближайшее время. Но новости об эффективной вакцине против COVID-19 могут свидетельствовать о том, что уже довольно скоро люди смогут забыть о жизни в эпоху пандемии. Но каким будет жизнь в постпандемическую эру? Многие люди даже «боятся заглядывать так далеко в будущее», пишет The Washington Post.

«При детальном осмотре» появляется неопределенность относительно того, как будет выглядеть жизнь людей после завершения пандемии. Несмотря на все разговоры о "возвращении к нормальному состоянию", большие куски «старой реальности» могут измениться после переосмысления опыта, который человечество получило от COVID-19. И эти изменения будут касаться фактически всех сфер жизни, без исключений.

Наиболее очевидное место для изменений - это системы здравоохранения. После критической ситуации с пандемией люди должны начать задумываться о том, как укрепить цепи поставки медицинских препаратов, которые разорвались в начале пандемии и оставались слишком нестабильными. Также необходимо продумать и вопрос безопасности медицинских работников, которые должны иметь все необходимые средства защиты на случай кризисной ситуации.

Также требуют детальной проверки те сбои, которые искалечили много учреждений здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения. Люди должны быть более готовыми к критическим ситуациям, как пандемия. COVID-19 показал, что человечеству всегда стоит готовиться к потенциальным опасностям даже тогда, когда кажется, что ничего существенного не происходит.

Однако, несмотря на все негативные вещи, коронавирус также продемонстрировал, насколько быстро могут развиваться биомедицинские инновации. Ученые пытались разработать долгожданную вакцину в кратчайшие сроки, и им это удалось. Правительства стран использовали субсидии и гарантировали смягчение финансовых рисков для фармацевтических компаний, которые использовали собственные деньги.

Также пандемия коронавируса научила людей больше думать об инфекционных заболеваниях, и это касается не только медицины. Например, возможно, даже после завершения пандемии правительства стран ускорят переход к безналичной, бесконтактной системе платежей. Было бы неплохо, если бы власть инвестировала в улучшение вентиляции в общественных помещениях. Может люди и в дальнейшем будут носить маски в метро, ​​в торговых центрах или кинотеатрах.

В дальнейшем многие работники могут стать более сознательными относительно того, стоит ли ехать на работу, если появится плохое самочувствие, а учитывая то, что пандемия коронавируса заставила многие компании перейти к дистанционной работе, то это будет не слишком трудно.

Возникают сомнения относительно того, что офисные помещения полностью уйдут в небытие. Однако, пандемия коронавируса подчеркнула ценность личного контакта.

Также люди начнут переосмысливать концепции обустройства собственных домов. Сторонников «открытой концепции домов», которые не предусматривают перегородок, значительно меньше. К тому же, многие люди, вероятно, начнут переезжать за город, где есть больше пространства для личной свободы.

Деловые поездки также будут пересмотрены, но без деловых поездок туристической индустрии будет причинен вред. Возможно, туристическая отрасль так и не сможет полностью восстановиться. В результате пострадают и гостиничный бизнес и авиакомпании, а также города, бюджеты которых получали значительную прибыль от отрасли туризма.

Сейчас правительства осознают, что некоторые виды промышленности, такие как производство средств индивидуальной защиты, могут быть слишком важными, учитывая то, что власти других стран могут «захватить» это производство в чрезвычайных ситуациях. Также пандемия коронавируса научила компании более внимательно думать о построении цепей поставок. Когда первая волна пандемии обострялась, правительства закрывали границы и хаотично пытались помочь своим гражданам.

Насколько все изменится после того, как люди начнут вакцинироваться, особенно если вакцины будут распределяться неравномерно? Как это повлияет на экономическую конвергенцию между богатыми и бедными странами? На самом деле, следует ожидать больших изменений практически во всем, что касается различных сфер человеческой жизни. Единственное, в чем можно быть уверенными, это то, что 2022 год будет выглядеть совсем не так, как многие себе это представляют, резюмирует издание.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Анастасия Гурин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК