Бывший адвокат Трампа отправился в тюрьму на три года за мошенничество

6 мая, 18:05 Распечатать

Преступления в основном связаны с работой Коэна на Трампа.

Коэн был приговорен к трехлетнему тюремному заключению из-за налоговых и финансовых преступлений, а также из-за лжесвидетельства перед Конгрессом © strana.ua

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн отправился в федеральную тюрьму, чтобы отбыть назначенное судом наказание. Об этом сообщает агентство Reuters. В декабре 2018 года Коэн был приговорен нью-йоркским судом к трехлетнему тюремному заключению из-за налоговых и финансовых преступлений, а также из-за лжесвидетельства перед Конгрессом США. Преступления в основном связаны с работой Коэна на Трампа.

Как ожидается, он будет отбывать срок в тюрьме строгого режима. Время заключения Коэна может сократиться примерно на 15% за хорошее поведение.

"Надеюсь, что когда я закончу отбывать свой срок и воссоединюсь со своей семьей и друзьями, эта страна окажется в месте, где нет ксенофобии, несправедливости и лжи. Еще многое предстоит сказать. И я с нетерпением жду того дня, когда смогу поделиться правдой", — сказал он журналистам перед отбытием в тюрьму.

Коэн работал личным адвокатом Трампа и был его помощником на протяжении более десяти лет.

Слепая верность

Во время судебного слушания по его делу в Нью-Йорке Коэн сказал: "Моя слабость может быть охарактеризована как слепая преданность Дональду Трампу, и я был слаб, потому что не имел сил отказаться от его требований. Я уже провел годы, проживая личное и психическое заключение".

В августе 2018 года Коэн признал себя виновным в нарушении закона о финансировании избирательной кампании, банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в деле, возбужденном федеральной прокуратурой в Нью-Йорке. По словам Коэна, Трамп приказал ему дать взятки порноактрисе Стеффани Клиффорд (псевдоним Сторми Дэниэлс) и бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал, чтобы предотвратить секс-скандал в преддверии выборов 2016 года. Коэн сообщил суду, что Трамп приказал заплатить Дэниэлс 130 тысяч долларов, а Макдугал — 150 тысяч за молчание. Сам президент США отрицал сексуальные отношения с женщинами и сказал, что никогда не приказывал Коэну нарушать закон.

Читайте также: Бывший адвокат Трампа получил полмиллиона долларов от компании российского олигарха Вексельберга

Коэн также признал себя виновным в лжесвидетельстве Конгрессу относительно сроков строительства Trump Tower в Москве.

По материалам: ZN.UA / Reuters /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >