Брюссельский смертник работал в здании аэропорта – СМИ

21 апреля, 2016, 08:41 Распечатать

Незадолго до терактов полиция обнаружила в здании аэропорта тайное помещение, где "радикализованный персонал" мог уединяться для молитвы.

Завентем Завентем, Наджим Лаашрауи, работал на одном из предприятий в здании аэропорта в течение пяти лет © Twitter/Çağatay Cebe

Один из двух смертников, осуществивших 22 марта теракты в брюссельском аэропорту Завентем, Наджим Лаашрауи, работал на одном из предприятий в здании аэропорта в течение пяти лет. 

Как сообщает бельгийский телеканал VTM, гражданин Бельгии Лаашрауи был нанят посреднической фирмой и проработал в Завентеме пять лет до конца 2012 года. 

Незадолго до терактов полиция обнаружила в здании аэропорта тайное помещение, где "радикализованный персонал" мог уединяться для молитвы и опечатала ее. Помимо этого, полиция составила список, в который вошли "по меньшей мере 50 сотрудников", имевших доступ к аэропорту и охарактеризованных как "радикальные".

В 2013 году уроженец Марокко Лаашрауи поехал в Сирию, где участвовал в боях на стороне джихадистов. Вместе с предполагаемым участником терактов в Париже 13 ноября 2015 года Салахом Абдесламом Лаашрауи в сентябре минувшего года под вымышленным именем ездил в Венгрию и был проверен на австрийско-венгерской границе. По предварительным данным, 24-летний Лаашрауи также мог быть одним из организаторов парижских терактов, жертвами которых стали 130 человек. В результате взрывов 22 марта в Завентеме и в брюссельском метро погибло 32 человека.

Читайте также: В Бельгии задержаны двое по подозрению в причастности к брюссельским терактам

22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два взрыва. Вскоре прогремел взрыв у станции метро Мальбек, неподалеку от квартала с учреждениями Евросоюза.

В результате терактов погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ

23 марта были названы имена исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя -это  граждане Бельгии братья Ибрагим и Халед Бакрави. Телеканал RTBF со ссылкой на полицейский источник сообщил, что Ибрагим, вероятно, привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем, а Халед - в метро на станции "Мальбек". Позднее СМИ сообщили имя еще одного смертника – Наджима Лашрауи, который подорвал себя в аэропорту Брюсселя.

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >