Британский маршал авиации возглавил Военный комитет НАТО

17 сентября, 2017, 10:10 Распечатать

Глава Генштаба ВС Великобритании сменит на этом посту чешского коллегу, генерала Петра Павла.

Новым главой Военного комитета НАТО стал Стюарт Пич © NATO

Маршал авиации, глава Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании Сюарт Пич избран новым председателем Военного комитета НАТО, говорится в сообщении пресс-службы Альянса.

Выборы состоялись в субботу, 16 сентября, на заседании высших военных чиновников Военного комитета Альянса.

О результатах выборов объявил действующий председатель Военного комитета НАТО, генерал Вооруженных сил Чехии Петр Павел. Он также приветствовал избрание Пича на эту должность и подчеркнул наличие у своего преемника огромного опыта руководящей работы в военной сфере.

Сам Пич заявил о том, что избрание на эту должность – "огромная честь" для него. А также поблагодарил всех тех, кто поддержал его кандидатуру.

"Я рад принять этот вызов в такое серьезное время для НАТО, когда Альянс нуждается в модернизации, чтобы выстоять перед новыми и изменчивыми угрозами", - подчеркнул он.

Председатель Военного комитета НАТО обычно избирается сроком на три года. Новый председатель вступит в должность в начале 2018 года.

Всего с 1963 года председатель Военного комитета НАТО избирался 18 раз: пять раз ведомство возглавляли представители Германии, три раза – Великобритании, по два раза – представители Канады, Италии и Норвегии, и по одному разу - Бельгии, Чехии, Дании и Нидерландов.

Читайте также: Экс-генсек НАТО считает, что миротворцы ООН должны защищать границу и население в Донбассе

Напомним, согласно социологическому опросу YES, больше половины граждан ключевых европейских стран поддерживают вступление Украины в НАТО. В частности, в Германии за присоединение Украины к НАТО выступили 50% опрошенных, в Польше - 76%.

Тем не менее, председатель Мюнхенской конференции по безопасности и старший профессор "Школы управления Херти" Вольфганг Ишингер на саммите YES заявил о том, что нынешняя Украина не соответствует критериям, по которым НАТО отбирает своих потенциально новых членов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >