Британия и ЕС все еще расходятся в вопросе отношений после Brexit — Bloomberg

16 апреля, 2021, 17:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Стороны не могут решить проблему относительно протокола Северной Ирландии.

Британия и ЕС все еще расходятся в вопросе отношений после Brexit — Bloomberg
© pixabay/feworave

Представители Великобритании и Европейского Союза планируют встретиться снова в течение ближайших двух недель после того, как не смогли решить свои разногласия относительно того, как торговая сделка после Brexit влияет на Северную Ирландию, пишет Bloomberg.

Британский переговорщик Дэвид Фрост, который занимается вопросами отношений Великобритании с ЕС, и вице-президент Европейской Комиссии Марош Сефчович провели встречу в Брюсселе.

Стороны не ожидали значительного прогресса, но сегодня Великобритания сообщила о «положительном импульсе».

В ЕС заявили, что стороны «воспользовались случаем, чтобы подвести итоги всех нерешенных вопросов».

Представитель ЕС предупредил, что для решения проблемы торговых отношений и протокола Северной Ирландии может потребоваться много времени.

Влияние Brexit, который создал торговую границу в Ирландском море, вызвало потрясения в Северной Ирландии, спровоцировав беспорядки и протесты, а также дополнительные потери для бизнеса.

ЕС даже начал судебный процесс против Великобритании по имплементации протокола Северной Ирландии после того, как Лондон в одностороннем порядке продолжил отказ от таможенных проверок некоторых товаров, поступающих в Северную Ирландию из Великобритании.

Читайте также: Британия просит больше времени, чтобы ответить на судебный иск ЕС по Brexit — Reuters

Брюссель заявляет, что решение Великобритании в одностороннем порядке облегчить правила торговли для предприятий Северной Ирландии является нарушением договора о выходе страны из блока. ЕС начал судебный процесс против Великобритании за якобы нарушение условий соглашения о Brexit по Северной Ирландии, обострив спор, который ухудшил отношения между сторонами, вследствие этого британские товары рискуют попасть под действие тарифов.

Великобритания и ЕС все еще не могут наладить торговые отношения после Brexit. Экспорт товаров Великобритании в Европейский Союз уменьшился на 40%, тогда как импорт сократился почти на 30%. Несмотря на то, что большая часть этого падения являет собой последствия пандемии коронавируса, значительная часть таких негативных тенденций отражает новую реальность после Brexit.

Смотрите спецтему: Brexit Результат выборов в Шотландии не гарантирует проведение референдума о независимости — The Guardian Шотландия может еще долго находиться в «конституционном тупике». Первый министр Шотландии пообещала добиться референдума о независимости Шотландская национальная партия давно настаивает на проведении повторного голосования Европарламент ратифицировал соглашение о сотрудничестве Британии и ЕС после Brexit С 1 января Британия официально перестала быть членом Евросоюза. Британия просит больше времени, чтобы ответить на судебный иск ЕС по Brexit — Reuters Европейский Союз начал судебный процесс против Лондона в прошлом месяце. Успех Британии на международной арене зависит от отношений с ЕС — The Guardian Чтобы страна процветала после Brexit, британское правительство должно сосредоточиться на нормализации отношений с партнерами.
По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Анастасия Гурин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК