Бизнес-партнеры из Украины потребовали от Манафорта не регистрировать доходы - адвокат

1 августа, 04:55 Распечатать

По данным следствия, в Украине Манафорт сотрудничал с Виктором Януковичем, Ринатом Ахметовым и Сергеем Левочкиным и др.

Манафорт не при чем - это было условие со стороны его украинских бизнес-партнеров, заявляет защита © pravda.com.ua

Американский политтехнолог и лоббист Виктора Януковича Пол Манафорт, по чьему делу 31 июля началось судебное заседание, не регистрировал полученные от работы на украинцев доходы, потому что таково было условие его украинских бизнес-партнеро, заявил адвокат Пола Манафорта Томас Зенле, сообщает АР.

"Они требовали, чтобы это было сделано именно таким образом", - подчеркнул в суде Зенле.

По данным следствия, в Украине Манафорт сотрудничал с Виктором Януковичем, олигархами Ринатом Ахметовым и Сергеем Левочкиным, а также с другими приближенными к экс-президенту людьми. Плату за свои услуги в Украине экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа и лоббист интересов Виктора Януковича в США получал через тайные схемы.

Читайте также: У Манафорта было 30 зарубежных счетов с украинскими деньгами - СМИ

Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что скандально известный экс-глава штаба Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, работавший на бывшего президента Украины Януковича, своими трудами на благо режима заработал в Украине более $ 60 миллионов.

Как сообщалось, 15 июня Окружной суд Вашингтона изменил Манафорту меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул ему обвинения в незаконном давлении на свидетелей.

Следствие установило, что в феврале-апреле 2018 года Манафорт и его украинский помощник Константин Килимник неоднократно связывались по телефону и в мессенджерах со свидетелями по этому делу.

Напомним, 30 октября прошлого года Пол Манафорт сдался ФБРМанафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам. В частности, их обвиняют в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам". Значительная часть обвинения также  связана с деятельностью Манафорта в Украине. 

В тот же день суд отправил Манафорта и Гейтса под домашний арест с возможностью внесения десяти и пяти миллионов долларов залога соответственно. После внесения залога Манафорта освободили из-под ареста. 

По материалам: Associated Press /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >