Байден утвердил кандидатуру на пост главы Министерства энергетики

26 февраля, 2021, 07:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Дженнифер Грэнхолм имеет богатый опыт работы в автопромышленности. 

Байден утвердил кандидатуру на пост главы Министерства энергетики
Глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм

Сенат США утвердил кандидатуру Дженнифер Грэнхолм на пост главы Министерства энергетики государства (United States Department of Energy), сообщает The Hill.

За кандидатуру Грэнхолм отдали 64 голоса, против были 35 сенаторов.

Президент США Джо Байден остановил выбор на Грэнхолм в списке кандидатов, в который также вошли бывший министр энергетики Эрнест Мониз и заместитель министра энергетики Арун Маджумдар.

Ранее Грэнхолм занимала пост губернатора Мичигана. Она имеет богатый опыт работы в автопромышленности. Как сообщает The Hill, это считается большим преимуществом, ведь Байден стремится ускорить внедрение электромобилей. Кроме того, Дженнифер Грэнхолм позиционирует себя человеком, который поможет американской промышленности перейти к "чистой" энергетике - процессу, который новый президент США сделал одной из своих четырех главных целей.

В ходе предвыборной гонки президент США обещал в случае избрания президентом взять курс на все более активное использование в Соединенных Штатах "чистых" источников энергии, чтобы резко сократить количество вредных выбросов в атмосферу и, таким образом, внести вклад в борьбу с изменением климата. Согласно плану политика, стране необходимы существенные инвестиции в сферу "чистой" энергетики.

Вместе с тем он призывает ввести ограничения, которые коснутся компаний, добывающих нефть и газ. Байден также намерен принимать жесткие меры, в том числе, в судебной сфере, для борьбы против компаний, загрязняющих планету.

Читайте также: Для борьбы с изменением климата остается критически мало времени — The Guardian

По словам президента США Джо Байдена, победа над его предшественником Дональдом Трампом стала главной мотивационной силой его избирательной кампании. Однако, когда администрация Байдена уточняет свою экономическую повестку дня, становится очевидно, что истинная цель нового американского лидера заключается не в полном отказе от неумелой политики Трампа, а в совершенствовании некоторых ее направлений. Политика Трампа и Байдена имеет больше общего, чем кажется на первый взгляд.

По материалам: The Hill / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК