Авиакатастрофа в Эфиопии: диспетчеры заметили проблемы до сообщений пилота Boeing - NYT

15 марта, 09:30 Распечатать

Пилот запросил посадку через три минуты после взлета.

Самолет не мог удержаться на одной высоте © Wikimedia commons

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8, который разбился в Эфиопии, практически сразу после взлета набрал слишком большую скорость, передает The New York Times , ссылаясь на собственный источник. При этом диспетчеры аэропорта поняли, что что-то не так до сообщений капитана лайнера.

Отмечено, что капитан лайнера "паническим голосом" запросил вернутся назад в аэропорт через три минуты после взлета. Как раз в этот момент диспетчеры аэропорта координировали посадку двух других самолетов. Они решили задержать эти самолеты, чтобы Boeing 737 Max 8 смог приземлиться, однако пилот не успел посадить самолет.

Сразу после взлета у лайнера была скорость, которая превышает допустимую норму. Кроме того, самолет то опускался, то снижался на сотни метров, что также было не нормально. По словам источника, диспетчеры потеряли связь с Boeing 737 Max 8 через пять минут после взлета.

Источник издания отказался называть свое имя, так как соответствующие сообщения с борта лайнера не обнародовали. При этом диспетчеры поняли, что с самолетом что-то не так, еще до того как об этом сообщил капитан лайнера.

Читайте также: Франция получила черные ящики рухнувшего в Эфиопии самолета Boeing-737 MAX

10 марта в Эфиопии потерпел крушение пассажирский авиалайнер компании Ethiopian Airlines.  Boeing 737 MAX 8 рейса ET 302 утром в воскресенье вылетел из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абеба в столицу Кении Найроби. Спустя несколько минут после взлета самолет исчез с радаров. В 8:44 по местному времени Boeing упал в 62 км от Аддис-Абебы, в районе города Бишофту. Трекер Flightradar24 называет возможной причиной крушения неполадки, возникшие сразу после вылета самолета из аэропорта.

На борту самолета находились граждане 33 государств - 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Украинцев среди погибших нет.

Решения о временном запрете полетов Boeing 737 MAX были приняты в Евросоюзе, Канаде, Украине, Автралии, Китае, Сингапуре, Эфиопии, Южной Корее, а также авиаперевозчиками Aeromexico, Cayman Airways, Comair и Aerolíneas Argentinas.

Федеральное управление гражданской авиации США не собиралось закрывать воздушное пространство для самолетов этого типа, однако президент Дональд Трамп распорядился запретить полеты Boeing 737 MAX над территорией страны.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №10, 16 марта-22 марта Архив номеров | Содержание номера < >