AstraZeneca создает запасы вакцины от COVID-19 для США

06 марта, 2021, 22:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Британская компания рассчитывает производить от 15 до 25 миллионов доз в месяц для США.

AstraZeneca создает запасы вакцины от COVID-19 для США
© dw.com

AstraZeneca Plc начала складировать свою вакцину против COVID-19 для использования в США, что обеспечит потенциальное увеличение поставок, которое может ускорить график прививок президента Джо Байдена, если компания получит разрешение регулирующих органов, пишет Bloomberg.

На этой неделе руководитель компании заявил, что она начала производство и ожидает, что 30 миллионов доз будут готовы для распространения в США, как только это будет одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. AstraZeneca еще не подала заявку в FDA и не сообщила, когда она будет, но британская компания рассчитывает производить от 15 до 25 миллионов доз в месяц для США после этого.

Если FDA даст зеленый свет, «мы ожидаем начать с 30 миллионов», - сказал CNBC на этой неделе Рууд Доббер, исполнительный вице-президент AstraZeneca и президент ее биофармацевтического подразделения. "Пока мы говорим, мы уже работаем на высокой скорости, поэтому чувствуем себя комфортно".

По его словам, компания «находится на пути к тому, чтобы в конечном итоге доставить в США в общей сложности 300 миллионов доз».

Между тем, официальные лица администрации Байдена на условиях анонимности заявили, что знают, что запасы накапливаются, но отказались сообщить, насколько они велики.

Доступность вакцины

На этой неделе Байден объявил, что к концу мая США получат дозы, достаточные для почти 300 миллионов человек, которых будет достаточно для каждого взрослого американца, и эта цифра включает три разрешенные вакцины в США: от партнерства Pfizer Inc. и BioNTech SE, Moderna. Inc. и Johnson & Johnson.

Белый дом Байдена регулярно заявлял, что не составляет планов или набросков сроков, которые полагаются на потенциальную будущую авторизацию какой-либо одной вакцины, вместо этого рассматривая новые разрешения как что-то вроде бонуса. Его общедоступные графики основаны только на прогнозах отгрузки разрешенных вакцин.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: "Если бросать шприцы в людей случайно, статистика будет больше"

Если запасы AstraZeneca истощатся, это может усилить напряженность по поводу наличия вакцин. На этой неделе Италия заблокировала поставку вакцин AstraZeneca в Австралию. По мере того, как некоторые страны - в основном США, которые сделали больше доз, чем какая-либо другая страна, - наращивают свои программы вакцинации, другие борются с нехваткой поставок.

Европейский союз попросит США разрешить экспорт миллионов доз вакцины AstraZeneca против Covid-19 в блок, сообщила в субботу Financial Times. Еврокомиссия планирует поднять этот вопрос на предстоящих переговорах, посвященных расширению сотрудничества в борьбе с Covid-19, сообщает издание со ссылкой на официальные лица ЕС.

США заказали по 300 миллионов уколов у Moderna и Pfizer, каждая из которых использует две дозы, что обеспечивает 300 миллионов человек. США также заказали 100 миллионов доз однократной вакцины J&J.

Ранее также сообщалось о том, что Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК