300 миллионов Украине и почти полное отсутствие санкций России — США приняли оборонный бюджет

15 декабря, 2021, 22:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Законодатели не ожидали, что в кулуарах настолько сильно “вычистят” изначальный вариант бюджета 

300 миллионов Украине и почти полное отсутствие санкций России — США приняли оборонный бюджет
© Интерфакс-Украина

Сенат США принял оборонный бюджет, который содержит статью помощи Украине в размере $300 млн и максимально урезанную версию планируемых санкций против России. Об этом сообщает Axios.

Общий объем оборонного бюджета составил 770 миллиардов долларов и его остается подписать только президенту Джо Байдену. Объем помощи Украине оказался на 50 миллионов больше, чем просил Байден. Но при этом финальный документ оказался “вычищен” от многих важнейших поправок в угоду России.

Финальный вариант бюджета, который приняла Палата представителей на прошлой неделе, дорабатывался за закрытыми дверьми лидерами комитетов Палаты представителей и Сената. Это стало возможным по причине отсутствия согласия внутри Сената по имеющимся поправкам.

В результате десятки поправок, внесенных при поддержке обеих партий, были удалены в ходе частных переговоров, разочаровав законодателей, которые месяцами работали только для того, чтобы в финальный момент увидеть, как их работа уничтожена.

Среди прочего, из документа исчезли обязательные санкции против оператора газопровода Северный поток-2. Удалили из финальной версии персональные санкции против 35 российских чиновников, бизнесменов и сотрудников СМИ из окружения Путина. В списке фигурировали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, олигархи Роман Абрамович и Олег Дерипаска, глава Газпрома Алексей Миллер и др.

Читайте также: Палата представителей США приняла проект оборонного бюджета с $300 млн военной помощи Украине

Напомним, что в обращении к нации президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не будут направлять своих военных в Украину для участия в боевых действиях на Донбассе, но готовы сдерживать агрессию России другими способами, в том числе жесткими санкциями.

Мнение о том, что месседжи американского лидера ориентированы на внутреннего избирателя, а не внешнего агрессора, учитывая итоговый документ оборонного бюджета, все больше приобретают черты реалистичности.

Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК