По состоянию на 9:30 из 29,5 тысяч избирательных участков не открылось 237

25 октября, 2015, 10:45 Распечатать
Отправить
Отправить

Большинство участков не работают в Донецкой области: в г. Мариуполь (205) и г. Красноармейск (30).

По состоянию на 9:30 из 29,5 тысяч избирательных участков не открылось 237
Участки закрыты только в Мариуполе и Красноармейске © Ольга Кононенко, ZN.UA

В день голосования на местных выборах в воскресенье, 25 октября, уже начали работу 10 642 территориальные избирательные комиссии и 29 264 участковых.

Как сообщает оперативный штаб МВД Украины, по состоянию на 09:30, не открылись 237 участковых избирательных участков.

В частности, не открылись из-за ошибки в избирательных бюллетенях и отказа ТИК в регистрации 235 участков в Донецкой области: в г. Мариуполь – 205 УИК; в г. Красноармейск – 30 УИК.

Также не открылись две участковых избирательных комиссии в г. Суммы – Заречный район, УИК № 590921 и 590922 (отсутствие достаточного количества кабин для голосования).

Временно приостановили работу четыре УИК: Луганская обл. г. Северодонецк УИК № 441162 – закрылась в 08.30 (наблюдатели обнаружили не опечатанную урну для голосования); Одесская обл. – две УИК: г. Рени УИК № 510711 – закрылась для пересчета бюллетеней в связи с подозрением повреждения печати на сейфе; г. Одесса УИК № 511333 – закрылась в связи с выявлением отсутствия списка избирателей; Черниговская обл. г. Мена УИК № 740413 (члены комиссии не завизировали акты приема бюллетеней).

Читайте также: В Мариуполе ни один избирательный участок не начал работу – депутат

В июле Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах. Миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) сомневается, что участники избирательного процесса и избиратели смогут разобраться в новой системе выборов.

Обозреватель ZN.UA Инна Ведерникова в своем материале "Двенадцать друзей промОушена", посвященном анализу предвыборной кампании в Киеве, отмечает, что большинство претендентов спекулируют общенациональными проблемами, позабыв, что сражаются не за кресло президента, а за стулья мэров, не за мандаты парламентариев, а за право заседать в местных советах.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ярослава Кривцун
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК