Зона крушения Boeing в Донбассе до сих пор недоступна для следователей

19 июня, 17:38 Распечатать

В ходе следствия анализировались спутниковые снимки, звонки и другие данные, рассказали в следственной группе.

Следствие по делу продолжается © persgroep.net

В Совместной следственной группе заявили о том, что следователи не имеют доступа к зоне крушения Boeing 777 рейса MH17, в связи с чем проведение необходимых мероприятий по этому делу затрудняется. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге представитель группы.

"Эта область на востоке Украины до сих пор недоступна для группы следователей", - сказал он.

Представитель следственной группы сообщил, что в ходе следствия анализировались спутниковые снимки, звонки и другие данные. Следствие еще не завершено, опрос свидетелей продолжится. По его словам, в отношении свидетелей по этому делу приняты соответствующие меры из-за возможной угрозы их безопасности.

Ранее в среду следственная группа назвала имена четырех человек, которые причастны к катастрофе самолета Boeing 777 рейса MH17: россияне Сергей Дубинский (он же "Хмурый"), Олег Пулатов (он же "Гюрза"), Игорь Гиркин (он же "Стрелков") и украинец Леонид Харченко (он же "Крот"). Судебный процесс по делу может начаться уже весной следующего года.

Читайте также: СБУ объявила о подозрении четырем фигурантам по делу о крушении рейса MH17

Напомним, 17 июля 2014 года над городом Шахтерск Донецкой области с экранов радаров пропал "Боинг-777", принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" и совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. В катастрофе погибли экипаж и пассажиры самолета – все 298 человек, включая 80 детей.

Почти через четыре года, в мае 2018-го, Международная следственная группа (JIT) на пресс-конференции в Гааге продемонстрировала обломки ракеты, которой сбили самолет. Комплекс "Бук", из которого была выпущена ракета, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в российском Курске.

На следующий день Австралия и Нидерланды официально объявили о том, что именно Россия несет ответственность за уничтожение малайзийского "Боинга". Европейский Совет также призвал РФ взять на себя ответственность и полностью содействовать всем попыткам установить истину, справедливость и вину конкретных лиц в данном преступлении.

Однако РФ до сих пор отрицает свою причастность к трагедии.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >