Журналисты показали шикарные и дорогие яхты украинских политиков

12 июня, 04:30 Распечатать

Цены на яхты, которыми владеют лица из украинского политикума, колеблются от 20 до почти 700 тысяч евро.

Швартуются такие лодки, как правило, в специально оснащенных местах-"маринах" и яхт-комплексах © Скриншот видео

Журналисты показали яхты, которые находятся во владении некоторых украинских политиков; большинство из этих яхт относятся к наиболее дорогим в мире, говорится в сюжете программы "Гроши" на телеканале 1+1.

Почти у каждого из народных депутатов есть своя яхта. При этом важно понимать, что диапазон только цен на яхты колеблется от 20 до 695 тысяч евро; а ведь также, кроме расходов на собственно приобретение яхты, судно требует денег на обслуживание, что за год составляет примерно 10-15% от стоимости.

То есть, если взять "кораблик" за 695 тысяч евро, то минимальные расходы на год составляют около 70 тысяч евро, и это только уход, без учета стоимости топлива. Швартуются такие лодки, как правило, в специально оснащенных местах-"маринах" и яхт-комплексах, где стоимость хранения также обходится в круглую сумму. Таких местечек только на берегах Киева около десятка.

Журналисты выяснили, что, например, яхта "аграрного барона" Юрия Косюка, который получает дотации для своего бизнеса, стоит 180 миллионов долларов. Михаил Добкин имеет два катера, его жена – еще два, а его дочь обладает баркасом. Дмитрий Добкин приобрел скутер. Также на гидроцикле катается по воде народный депутат Артур Палатный, а лодочка "Монтеррей" за 20 тысяч евро есть у народного депутата Александра Третьякова. Депутат Оксана Билозир на имя своего мужа декларирует два водных мотоцикла – за более 40 тысяч евро и 140 тысяч гривен.

Как отмечают сами журналисты, названные имена - это, что называется, "верхушка айсберга", так как этот список "на самом деле бесконечен".

Читайте также: Журналисты показали элитные яхты народных депутатов и судей

Напомним, организация "Антикоррупционный штаб" провела исследование, в ходе которого выяснила, что с 423 народными депутатами и их семьями связаны 2423 юридических лица, то есть, это означает, что в среднем одна депутатская семья владеет или совладеет шестью компаниями.

Как сообщалось, 10 апреля Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) решило провести полную проверку 60 деклараций украинских топ-чиновников, включая президента, премьер-министра, министров, спикера парламента.

По материалам: ТСН / Наші гроші /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 12 червня, 09:50 Не, ну то, шо сытый голодному не товарищ, все знают эту банальную но жизненную истину. А вот, шо эти сытые оказались все во власти или в ее корридорах, это уже полная хрень. Да, у них шикарные авто, но у нас длагодаря их "умению" хреновые дороги, далеко не уедишь. Но у них шикарные яхты и пусть они валят с Украины, ведь от них толку никакого, одни только убытки и головная боль от нескончаемой брехни. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >