"Титушки" согласились на условные сроки и извинились перед избитыми журналистами

30 августа, 2013, 16:40 Распечатать
Отправить
Отправить

По мировому соглашению подсудимые соглашаются на условные сроки отбывания наказания, на выплату компенсаций и публичные извинения перед потерпевшими журналистами.

"Титушки" согласились на условные сроки и извинились перед избитыми журналистами
Суд над "титушками" © telekritika.ua

Суд над "титушками"
Суд над "титушками"
fakty.ictv.ua

Трое подсудимых по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук подписали с потерпевшими Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем мировое соглашение.

Согласно мировому соглашению, подсудимые соглашаются на условные сроки отбывания наказания, на выплату компенсаций и публичные извинения перед потерпевшими.

По тексту соглашения, Титушко согласен на наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, Пшук и Приходько на 2 года ограничения свободы с испытательным сроком в 1,5 года. А также на выплату компенсации.

Подсудимые выполнили пункт мирового соглашения, в котором они обязаны публично извиниться перед потерпевшими. Они извинились перед журналистами в присутствии журналистов на камеры присутствующих телеканалов.

Что касается компенсаций, то журналисты получат каждый по 15 тыс грн. Титушко выплачивает каждому по 11 тыс грн, что в сумме дает 22 тыс грн (сумму, уплаченную им в виде залога).

Еще один подсудимый Андрей Ярошенко мировое соглашение не подписал. В комментариях журналистам он сказал, что сожалеет о том, что оказался 18 мая на месте события, не признает своей вины в хулиганских действиях и препятствованию работе журналистов, поэтому не подписывал мировое соглашение.

Напомним, 18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию "Вставай, Украина!", и группой бритоголовых молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с "антифашистского" митинга Партии регионов.

Увидев журналистов, которые снимали происходящее, "спортсмены" начали их бить. Все происходило под окнами здания Главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции, которые бездействовали до последнего момента. !zn

Читайте также:

Адвокаты Вадима Титушко хотят запретить слово "титушки"

Один из подельников Титушко признал свою вину

В "Батьківщині" считают, что избиением журналистов руководил Захарченко

Адвокаты Сницарчук и Соделя обжалуют закрытие дела о бездеятельности милиции

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК