Журналистов нескольких грузинских телеканалов не пустили в Украину - СМИ

6 декабря, 2017, 12:36 Распечатать

Во въезде в Украину отказали сотрудникам "Первого канала Грузии", "Рустави 2" и "ТВ Пирвели". 

Пограничники досконально изучили документы съемочной группы, после чего отказали во въезде © rbc.ua

В Украине отказали во въезде журналистам нескольких грузинских телеканалов.

Как сообщает "Первый канал Грузии", во въезде было отказано трем сотрудникам СМИ - журналисту Саломеи Кокиашвили, оператору Зазе Шуквани и инженеру Левану Гулбани.

Отмечается, что сотрудников грузинского телеканала сначала задержали на несколько часов в аэропорту "Борисполь", а затем им сообщили об отказе въезда на территорию Украины.

Тем временем издание "Грузия Online" пишет, что в Украину не пустили корреспондента европейского бюро телекомпании "Рустави 2" Тамару Нуцубидзе и корреспондент канала "ТВ Пирвели" Вахо Саная.

Как рассказала Нуцубидзе, ее не пропустили несмотря на то, что она представила все необходимые документы, в том числе документы, удостоверяющие работу в евроструктурах, отмечает издание.  

Касательно Вахо Саная, по сообщению "ТВ Пирвели", пограничники досконально изучили документы съемочной группы, после чего отказали им во въезде. Причины отказа названы не были.

"В то же время в Украину свободно пропустили съемочную группу телеканала "Имеди", открыто представляющего в последние годы интересы действующей власти Грузии", - пишет издание. 

Читайте также: Задержание Саакашвили вряд ли пойдет на пользу Порошенко - The Guardian

Ранее сообщалось о том, что 5 декабря экс-главу Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили задержали на крыше дома на улице Костельной в Киеве. Ему вручили подозрение о содействии свержению государственной власти.

Сторонники Саакашвили заблокировали автомобиль с ним на улице Трехсвятительской. Позже они сломали двери в микроавтобусе и освободили политика. После этого Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, Михеил Саакашвили вступил в сговор беглым олигархом Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США.

Сергей Курченко, которого также называли "финансистом семьи" Виктора Януковича, сбежал из страны после Революции Достоинства. Однако его бизнес все еще функционирует на территории Украины. В частности, с ним связывают медиа-группу UMH и компанию "Перспектива трейдгрупп". Последняя занимается импортом российской нефти в Украине. В марте суд в Харькове в приговоре указал его в качестве члена "преступной группировки" экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: ZN.UA / Грузия-Online /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >