"Журналист - это шпион от народа во власти" - Мостовая

21 июля, 2018, 23:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Главный редактор еженедельника "Зеркало недели. Украина" рассказала об опасностях профессии журналиста.

"Журналист - это шпион от народа во власти" - Мостовая
Всегда найдется кто-то, кто будет не рад тому, что ты обнаружил за занавесью. © http://detector.media/

Журналист - это шпион от народа во власти. Всегда найдется кто-то, кто будет не рад тому, что ты обнаружил за занавесью. И вытаскивать это на свет божий всегда опасно. Об этом рассказала в интервью "Детектор медиа" главный редактор еженедельника "Зеркало недели. Украина" Юлия Мостовая.

По ее словам, одна из особенностей профессии журналиста - постоянно искать того, кто за твою работу добра тебе не пожелает. За твою хорошо сделанную работу.

"Речь идет ведь не только о журналистских расследованиях, хотя о них - в первую очередь. Но мы всегда должны искать тех, кто от нас прячет главное. И всегда должны это главное и это важное людям показывать. Будут ли нас за это убивать - в прямом или переносном смысле слова? Я достаточно часто сталкивалась с кампаниями, проводимыми против меня непосредственно, причем не только за собственные материалы, а и за материалы авторов "Зеркала недели" - Аллы Еременко, Юры Бутусова. Разные были истории, конечно. Но это не пугает - ты нарываешься все время. То есть все время "ищем того, кто хочет тебя убить", если перефразировать цитату. Хотя, по большому счету, мы не нарываемся: мы просто делаем свою работу. Остатки из нас делают свою работу", - рассказала Мостовая.

Она также рассказала, что журналист отличается от остальных своей любознательностью еще со школьной скамьи.

"Мы с вами говорили когда-то, что журналист - это не тот человек, который хорошо пишет сочинения или стихи в школе. Журналист - это человек, который в курсе всего, что происходит не то, что в классе, - на параллели, на два этажа вверх и на один вниз. Это очень любопытствующий человек. Всегда интересно то, что от тебя прячут, что тебе запрещают. И на самом деле, все, что от тебя скрывают - это опять же профессиональное", - подытожила Мостовая.

Читайте также: Юлия Мостовая: "Журналисты — это разведчики. Переходя на другую сторону, мы предаем своих"

Отметим, Швейцарская неправительственная организация Press Emblem Campaign опубликовала доклад о количестве погибших журналистов с начала года. Согласно данным организации, с начала 2018 года факты гибели работников медиа зафиксированы в 22 странах мира. Сообщается о смерти 66 журналистов в горячих точках.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК