Зеленский поздравил Kalush Orchestra с победой на «Евровидении-2022»

15 мая, 2022, 03:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент выразил уверенность, что в следующем году конкурс пройдет в Украине.

Зеленский поздравил Kalush Orchestra с победой на «Евровидении-2022»
© EBU / CORINNE CUMMING

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил группу Kalush Orchestra с победой на песенном конкурсе «Евровидение-2022». Политик поблагодарил исполнителей трека «Stefania» и все страны, которые отдали свои голоса в финале за украинцев. Глава государства выразил надежду, что однажды конкурс пройдет в свободном Мариуполе.

«Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать «Евровидение»! Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный! Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса! Уверен, что не за горами наш победный аккорд в битве с врагом», - говорится в сообщении президента.

Читайте также: «Евровидение-2022»: кто из участников финала поддержал Украину

Напомним, что во время выступления в финале «Евровидения-2022» Kalush Orchestra призвал уволить защитников «Азовстали».

Смотрите спецтему: Есть только один вариант примирения с Россией — Арестович Он допускает то, что некоторые страны могут попытаться договариваться. К примеру, между РФ, Францией и Германией может вестись определенная игра на трехстороннем уровне. РФ потеряла около 28 500 солдат и 1 254 танка с начала вторжения в Украину — Генштаб ВСУ За сутки ВСУ ликвидировали около 200 захватчиков. Оккупанты жестко обстреливают Луганщину, есть погибшие среди гражданских Область полностью обесточена. Село на Днепропетровщине обстреляли из «Градов» и «Ураганов» Населенный пункт без света и газа. Возвращаться рано, оккупанты обстреливают приграничные территории Украины, сообщает Генштаб За предыдущие сутки противник несколько раз наносил артиллерийские и ракетные удары по населенным пунктам Черниговщины, Сумщины и Харьковщины.
Подготовил/ла : Александр Кричковский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК