Защитники Зайцево попали под огонь снайпера боевиков

8 августа, 08:38 Распечатать

Несмотря на вражеские обстрелы, потерь в рядах украинских военных нет.

Вражеские снайперы "работали" по украинским военным в Луганской области © 112 Украина

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 7 августа, десять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применяли.

В районе ответственности ОТГ "Восток" боевики обстреляли украинские укрепления четыре раза. По защитникам Водяного и Лебединского дважды били из стрелкового оружия, Новотроицкого – из станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности ОТГ "Север" украинские укрепления были обстреляны шесть раз. Вблизи Пивденного (два раза) и Новозвановки – из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, в первом случае – еще и из крупнокалиберных пулеметов.

Позиции ВСУ в районе Крымского попадали под вражеский огонь из гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра, Луганского и Зайцево – из автоматических гранатометов. В районе Зайцево также работал снайпер боевиков.

С начала текущих суток бандформирования дважды обстреляли опорные пункты украинских военных: из станковых противотанковых гранатометов вблизи Богдановки, из стрелкового оружия – Водяного. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Читайте также: С начала перемирия в Донбассе погибли шестеро украинских военных — Хомчак

6 августа неподалеку от Павлополя оккупанты ударили по военнослужащим, занимавшимся инженерным обустройством позиций Объединенных сил, из ручного противотанкового гранатомета. В результате вражеского обстрела погибли четверо украинских морпехов 36-й отдельной бригады ВМС Вооруженных сил Украины.

Секретарь СНБО Александр Данилюк отметил, что это грубое нарушение "летнего перемирия" не останется без внимания. Свое возмущение действиями оккупантов высказал и спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер.

Утром 7 августа президент Владимир Зеленский повел срочное совещание с руководителями силовых ведомств и представителями ВСУ. Зеленский также второй раз побеседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. По словам гаранта, он призвал президента страны-агрессора повлиять на боевиков.

Также Зеленский призвал президента Франции Эммануэля Макрона, федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и Путина как можно быстрей провести переговоры в "нормандском формате" в связи с гибелью четырех украинских военных.

С полуночи 21 июля в Донбассе начало действовать новое "летнее перемирие", согласованное Трехсторонней контактной группой (ТКГ) на заседании 17 июля. В апреле российская сторона в ТКГ дважды отказывалась согласовывать инициированное Украиной "пасхальное перемирие", введение "хлебного" срывалось два раза.

Оно стало уже 20-м с начала войны в Донбассе и на вторые сутки было нарушено боевиками. Все предшествовашие ему перемирия также нарушались террористами в течение первых дней со дня оглашения.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >