Запрет игорного бизнеса поддерживают три четверти украинцев

6 апреля, 2017, 12:57 Распечатать

Игорный бизнес запрещен в Украине почти восемь лет. Только 17% респондентов считают, что запрет оказался успешным.

Украинцы против игорного бизнеса

О запрете игорного бизнеса в Украине знают 87% украинцев, не знают – 13%. Поддерживают этот запрет 73%, не поддерживают 22% опрошенных, свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

В то же время оценка последствий запрета игорного бизнеса противоположно отличается от поддержки ее запрета. Только 17% считают, что она оказалась успешной, зато 71% говорят, что она была скорее или полностью неуспешной. 79% респондентов считают, что запрет способствовал переходу этого вида деятельности в теневой сектор экономики (13% так не считают), 57% считают, что он привел к уменьшению поступлений в государственный и местный бюджеты (27% так не считают). 43% утверждают, что запрет игорного бизнеса привел к уменьшению количества рабочих мест, одновременно почти столько же имеют противоположное мнение.

Почти половина убеждены, что такие действия государства никоим образом не повлияли на уменьшение количества людей, которые тратят деньги на азартные игры (40% имеют другое мнение). 57% считают, что запрет не способствовал уменьшению количества зависимых от азартных игр людей. В то же время 33% высказали противоположное утверждение.

45% считают, что нет никаких преимуществ от возможной легализации игорного бизнеса в Украине. Вместе с тем 38% считают, что в результате легализации государство могло бы получить дополнительные деньги, которые будет платить игорный бизнес в качестве налогов.

Читайте также: Казино могут дать бюджету 2 млрд. грн. - СМИ

Опрос Социологической группы "Рейтинг" проводился 17–27 марта 2017 года среди 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Игорный бизнес запрещен в Украине с лета 2009 года. В декабре 2014 года Наталия Яресько, которая занимала пост министр финансов Украины, заявила, что госбюджет может получить дополнительные 2 млрд грн налогов на игорный бизнес, который необходимо вывести "из тени".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >