Запад не станет снимать санкции с РФ в обмен на проведение выборов в ОРДЛО - Климкин

16 марта, 2016, 17:08 Распечатать

Позиция Европы по поводу антироссийских санкций все еще остается единой, утверждает украинский министр иностранных дел.

Павел Климкин уверен, что снятие санкций с РФ возможно только после прекращения ее агрессии против Украины © © European Council

Евросоюз не готов снять с России санкции в обмен на проведение выборов в занятых пророссийскими террористами населенных пунктах Востока Украины, утверждает глава МИД Украины Павел Климкин.

Как отметил министр в ходе общения с журналистами, европейские дипломаты демонстрируют полное понимание украинской позиции. Несмотря на наличие в ЕС отдельных голосов, желающих частично снять санкции и посмотреть на реакцию Кремля, подавляющая часть европейского сообщества все еще намерена продолжать санкционное давление на Россию до полного выполнения ею своей части Минских соглашений.

По мнению Климкина, в Европе должны понимать, что подобный подход к снятию санкций бесполезен из-за несопоставимости "по содержанию, логике и временным рамкам" санкционного давления на РФ.

Читайте также: Для размещения полицейской миссии ОБСЕ на выборах в Донбассе необходимо давление на РФ – Климкин

Закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областией обсуждался на последнем заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске 10 марта. Подробнее о перспективе и значении этих выборов можно почитать в статье Сергея Рахманина "Хождение по минскому полю" из свежего номера газеты "Зеркало Недели. Украина".

Санкции против России вводились США, Евросоюзом и некоторыми другими странами (Австралией, Японией, Канадой, Норвегией и так далее) в несколько этапов в 2014 году. После аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины. Санкции более высокого уровня - экономические, были введены летом 2014 года (ряд экономических санкций США ввели еще весной), после агрессии России на востоке Украины, в Донбассе.

В России ущерб от западных санкций в данный момент оценивают в четверть триллиона долларов

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >