Захарченко признал, что выведено не все тяжелое оружие

25 апреля, 2015, 00:27 Распечатать

Оружие было возвращено на прежние позиции для того, чтобы отвечать на артобстрелы украинской армии

Захарченко категорически отверг предложение о размещении в Донбассе международных миротворцев © rusvesna.su

Из зоны боевых действий в Донбассе выведено не все тяжелое оружие. Этот факт признал в интервью журналу Der Spiegel лидер боевиков Александр Захарченко.

В конфликте на востоке Украины, судя по всему, обе стороны игнорируют минские соглашения. В интервью, выдержки из которого обнародованы в пятницу, 24 апреля, на интернет-сайте издания, Захарченко признал, что его войска вывели из зоны боев не все тяжелые вооружения. Он пояснил, что оружие было возвращено на прежние позиции для того, чтобы "отвечать на артобстрелы украинской армии".

По словам главы самопровозглашенной "ДНР", сейчас интенсивные боевые действия идут в районе донецкого аэропорта и близ города Мариуполя. Что касается цели сепаратистов, тот она состоит в установлении контроля над всей Донецкой областью, части которой в настоящее время "оккупированы украинской армией", сказал Захарченко.

Лидер сепаратистов категорически отверг предложение президента Украины Петра Порошенко о размещении в Донбассе международных миротворцев. "Мы в состоянии самостоятельно решить возникшие здесь проблемы", - подчеркнул Захарченко.

Читайте также: Отведенное тяжелое вооружение боевиков исчезает с мест хранения - ОБСЕ

И украинские военные, и международные наблюдатели не единожды фиксировали, что после объявления перемирия и отвода вооенной техники боевики обстреливают украинские позиции из якобы отведенного тяжелого оружия.

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >