Зафиксировано массовое отравление на празднике выпускников в Ивано-Франковской области

Поделиться
Зафиксировано массовое отравление на празднике выпускников в Ивано-Франковской области © za.in.ua
Госпитализировано уже 11 человек.

В Ивано-Франковской области 11 человек были госпитализированы из-за острой кишечной инфекции.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7 утра 22 июня в инфекционное отделение Богородчанской центральной районной больницы с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция, госпитализированы 11 человек, которые 17 июня употребляли пищу в гостинично-ресторанном комплексе "Диброва" одноименного села Ивано-Франковского района", — говорится в сообщении.

Состояние здоровья пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Специалисты проводят необходимый комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Руководитель Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области Виталий Фиглевский заявил, что работу комплекса "Дубрава", где отравились выпускники, приостановили на 10 дней.

Были изъяты недоброкачественные пищевые продукты, которые стали причиной отравления людей во время празднования выпускного вечера.

"Там праздновали 28 человек. Люди отравились некачественными продуктами с очень просроченным сроком их реализации. Пока трудно сказать, чем именно, потому, что ели все и все", - отметил Фиглевский.

В Богородчанской ЦБ с диагнозом "отравление" после выпускного сейчас находятся 11 человек, из них шестеро - дети. В то же время, кроме тех, кого госпитализировали в больницу, есть пострадавшие средней тяжести, которые лечатся дома.

Не исключено, что антисанитария в заведениях общепита украинских городов, а также приготовления блюд из просроченных продуктов связаны с длительным локдауном, который был объявлен в Украине. Продукты были куплены до локдауна или в самом его начале, а позже, их просто жалко было выбросить. Также с целью экономии средств руководство ресторанов могли не оплачивать поддержание во время локдауна кухни в надлежащем состоянии и с учетом элементарных норм. Потому, когда локдаун был отменен, сотрудники ресторанов и повара просто приступили к работе в тех условиях, которые были. Этот человеческий фактор мог спровоцировать массовое отравление в Харькове. Не исключаются подобные случаи и в других городах Украины, потому – будьте бдительны и покупайте только проверенные продукты у знакомых продавцов и в торговых точках, которым доверяете.

Напомним, по состоянию на утро субботы в медицинские учреждения Харькова поступили с отравлением 78 человек. Все они посещали харьковские рестораны "Якитория" и "Мафия".

Всем пациентам поставлен диагноз энтероколит.

17 июня в Харькове была зафиксирована вспышка кишечных инфекций. Опрос больных после госпитализации говорил, что заболевшие связывают свое заболевание с употреблением суши в заведении общепита.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме