Южный берег Крыма превратили в концлагерь

26 марта, 2018, 16:31 Распечатать

Опубликованы свежие кадры ЮБК, количеством заборов и колючей проволоки напоминающие фотографии Гулага или Освенцима.

Заборы у моря и платные пляжи были головной болью Крыма и до оккупации. Люди иногда бунтовали, валили ограды, пляжная мафия их восстанавливала. Сейчас на многие пляжи не пройти даже за плату. Ныне забор на ЮБК  - это граница между кастами: теми, у кого есть привилегия купаться, и теми, у кого ее нет. Российские власти поначалу, ко всеобщей радости, начали заборы сносить. Но это был короткий приступ популизма или просто передел собственности: уже в 2016 году море в Крыму снова стали огораживать, да так, как раньше и не снилось.

Тюремный коридор между заборов начинается почти сразу за сияющей огнями Ялтинской набережной. Пройдите пару сотен метров по уничтоженному элитной застройкой Приморскому парку, еще метров триста вдоль чьих-то строящихся владений, где сторожа с собаками резкими окриками погонят вас в обход - и вот она, единственная пешеходная дорожка, ведущая вдоль моря в Ливадию. Когда-то, при Советах и в "лихие девяностые", здесь можно было свободно прогуливаться. Теперь это узкий проход между чьим-то приватизированным морем с одной стороны – и чьими-то приватизированными парками с другой.

Здесь, в этой мрачной теснине между тюремными заборами, где опасно появляться в темное время суток и где редкие прохожие с опаской поглядывают друг на друга, вы в полной мере осознаете свое место в обществе. Здесь вы поймете, почему крымские чиновники открытым текстом советуют простолюдинам забыть о ЮБК и отдыхать на степных берегах Западного Крыма. И почему обслуга Южного берега, по их словам, не должна селиться ближе четвертой линии от моря.

Сами крымчане в большинстве эти новшества воспринимают негативно. Растущие повсеместно заборы, появившиеся теперь и на автовокзалах, огорчают людей. А недавно первые фрагменты шестиметрового "рублевского" забора перегородили вид на море с Ялтинской трассы...

Читайте также: Украина в Совбезе ООН потребовала усилить санкции против России за Крым

Ранее в аннексированном Крыму горела ТЭС с турбинами Siemens - СМИ.

По материалам: primechaniya.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >