Все стоявшие на Чонгаре фуры вернулись на материковую Украину

23 сентября, 2015, 03:42 Распечатать

Ранее на Чонгаре стояли 273 грузовика. 

На территории приграничного с Крымом Генического района Херсонской области нет ни одной фуры с продуктами, которые бы направлялись из материковой Украины на полуостров © Богдан Кутепов/Hromadske.tv

 

Председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщил, что на территории приграничного с Крымом Генического района Херсонской области нет ни одной фуры с продуктами, которык бы направлялись из материковой Украины на полуостров - водитель последней фуры, который с перепугу оставил на Чонгаре свой грузовик и убежал, вернулся и забрал ее.

"Когда я узнал о проведении акции, мы выехали на админграницу. Там стояли 273 машины. Я принял решение разбить эти машины на партии - по 15 автомобилей. И за каждой такой партией были закреплены люди. Мы работали с пограничной службой, и отработали так, что сегодня на Чонгаре нет ни одной машины. Вчера развернулась и уехала одна машина с мясом. Она была уже давно - водитель скрылся с перепугу, а хозяин (груза – прим. ред.) исчез. Но вчера они появились, и машина с мясом пошла на материковую Украину", - сказал Александр Воробьев.

Читайте также: В аннексированном Крыму из-за продуктовой блокады подскочили цены – Меджлис

Напомним, в полдень воскресенья, 20 сентября, крымские татары и другие протестующие начали продуктовую блокаду Крыма. Блокада касается только грузовых автомобилей, которые перевозят товары в Крым и обратно, - для них перекрыты все три дороги и пункты пропуска (Чонгар, Чаплынка и Каланчак) на админгранице с Херсонской областью.

Граждане и легковые авто могут беспрепятственно попасть на территорию полуострова.

Отметим, что оккупационные "власти" Крыма "осудили" продовольственную блокаду полуострова с украинской стороны и пообещали "ответные действия" в случае ее продолжения. "Глава" Крыма Сергей Аксенов очень хотел бы, чтобы организаторы акции "одумались" и прекратили ее. По его словам, руководство Крыма будет следить за тем, чтобы возможное отсутствие украинских товаров не привело к повышению цен на продукты.

Как писала в статье в ZN.UA Валентина Самар, блокада поставок в Крым не есть акцией исключительно крымских татар и не является акцией Меджлиса, несмотря на то, что была озвучена его лидерами.

"Это будет акция всех крымских политических украинцев, которые устали ждать от власти реальных шагов по деоккупации полуострова и защите прав его жителей по обе стороны Перекопа, но которая не забывает заботиться об интересах выгодополучателей "крымской офшорки", рожденной законом о СЭЗ "Крым", - пишет Самар.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >