«Пришло время освобождения украинских земель»: волонтер Друзенко обратился к президенту Зеленскому

10 марта, 2022, 15:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Украине не стоит договариваться о мире на условиях агрессора, когда есть все шансы победить и вернуть оккупированные рф территории.

«Пришло время освобождения украинских земель»: волонтер Друзенко обратился к президенту Зеленскому

Глава Центра конституционного моделирования Геннадий Друзенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не договариваться о мире на условиях российского агрессора.

По мнению Друзенко, мир возможен только после восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины в границах 1991 года – то есть, с деоккупацией рф украинских Донбасса и Крыма.

Украинский народ объединен и мотивирова н побеждать в развязанной Россией войне, отмечает Друзенко. Поэтому любые попытки договориться с агрессором станут сдачей национальных интересов.

Текст обращения он опубликовал на странице Facebook.

«Уважаемый (действительно недавно уважаемый) Владимир Зеленский. Последние две недели я горжусь Президентом моей страны и благодарю Бога, что в 2019 году победили именно Вы. Хотя я за Вас не голосовал и наверняка не буду голосовать на следующих выборах. Ибо железные яйца хорошо вырабатывают тестостерон, но не мудрость. Но об этом поговорим после победы.

Сегодня я Вам искренне благодарен, что Вы не испугались и своим примером вдохновляете миллионы украинцев на упорное сопротивление российским оккупантам. Вторую неделю аплодирую Вам стоя.

Но вчера я прочитал, что вы собираетесь остановить войну, встретившись с Путиным. И мои аплодисменты прекратились. Предупреждаю Вас со всей ответственностью: любую попытку договориться с кремлевским монстром «где-то посередине» украинские добровольцы будут рассматривать как измену. Мы не примем любой другой мир, кроме как после восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины в границах 1991 года, с Крымом и Донбассом включительно.

Дискуссии возможны лишь о том, пора ли уничтожить зло в его цитадели, как антигитлеровская коалиция уничтожила нацизм в его берлинском логове. Мы не остановимся где-то посередине, пока не освободим всю украинскую землю.

Время освобождения украинских земель пришло. Враг деморализован и демотивирован. Силы обороны Украины, напротив, полны решимости, веры в победу и мотивированы как никогда. Украинский народ как никогда сплочен и солидарен. Мы почувствовали, что можем бить врага и хваленая «вторая армия мира» несет самые большие потери за всю историю РФ. Цивилизованный мир – наконец-то – определился и стал помогать нам не только для отвода глаз.

Словом, Брестский мир, если Вы решите его подписать, станет началом Вашего конца. Ибо народ Украины наконец-то поверил в себя и ежедневно демонстрирует миру свое величие. Наконец-то быть украинцем стало круто. Тысячи иностранцев из т.н. цивилизованных стран мечтают оказаться бок о бок с нами в защите свободы, гуманности и мира. Как в США почти 250 лет назад...

Поэтому не измените нашему будущему. Оказалось, что украинцы – единая нация, единое государство, способное побеждать кремлевское зло, десятилетиями терроризировавшее мир. Будьте достойны своего великого народа!

Я понимаю, что мы платим большую цену за нашу войну. Очень большую цену. Тысячи убитых, разбомбленные больницы, роддома, жилые кварталы и взорванные мосты. Экономика работает на грани своих возможностей. Запад до сих пор не решается помогать нам так, как помогал СССР во время Второй мировой.

Но мы просто не имеем права «остановиться где-нибудь посередине». Свобода не дается даром. Достоинство не дается даром. Будущее не дается даром. Мы оказались единственной нацией в мире, готовой платить за все это сполна. И мы заплатим эту цену.

Поскольку оставить метастазы раковой опухоли путинизма в Украине означает остаться больными. Означает обречь наших детей на страдание. Означает упустить уникальный шанс стать действительно свободными. Означает изменить всем, кто отдал жизнь за нашу победу.

Поэтому прошу, умоляю, требую, мой Президент, не включите заднюю! Посмотрим в глаза Путину, когда он окажется на скамье подсудимых. Не в Гааге – в Киеве. Поговорим с россиянами, когда освободим Киевщину, Черниговщину, Сиверщину, Херсонщину, Слобожанщину, Донбасс и Крым.

Даже не думайте заключать Брестский мир! Не станьте украинским Троцким!».

Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК