Врадиевское дело: подозреваемый рассказал, как в милиции его заставляли выгораживать сообщника

29 октября, 2013, 15:18 Распечатать

Сергей Рабиненко утверждает, что в милиции его избивали, чтобы утаить участие в преступлении правоохранителя Евгения Дрижака.

Врадиевские милиционеры Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук © nbnews.com.ua

Таксист Сергей Рабиненко, который является потерпевшим и подозреваемым по "врадиевскому делу", заявил, что подсудимые Евгений Дрижак и Михаил Кудринский его били и запугивали. Об этом он сказал во время судебного заседания 29 октября.

Как известно, 27 июня 2013 года 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. За это преступление судят двух местных милиционеров и таксиста.

Рабиненко сообщил суду, что 27 июня днем ​​подсудимый - лейтенант милиции Полищук - позвонил ему и просил приехать в милицию.

Вместе они зашли в кабинет Кудринского, который на тот момент был заместителем начальника Врадиевского райотдела милиции, после этого все вместе пошли осматривать автомобиль Рабиненко, Дрижак был уже возле машины.

В багажнике обнаружили чехлы в крови, после этого их сфотографировали и запротоколировали, после этого Рабиненко никто не допрашивал, до вечера он сидел на пороге возле райотдела.

По словам Рабиненко, около 19.00 к нему вышел Кудринский и сказал, что нужно ехать на автомойку. На автомойке на то время уже был Дрижак. Работники автомойки подтвердили, что Рабиненко утром 27 июня мыл там автомобиль, в багажнике было много крови.

После этого Рабиненко повезли в райотдел, где в кабинете на втором этаже он остался наедине с Кудринским и Дрижаком.

На уточняющий вопрос судьи, Рабиненко сказал, что в милиции ничего не рассказывал о событиях прошедшей ночи, в частности, не говорил, что Дрижак участвовал в совершении преступлений против Крашковой.

В кабинете Кудринский сказал Рабиненко, чтобы тот вообще ничего не говорил о Дрижаке. "Дрижака не было с тобой, а о Полищуке можешь говорить", - процитировал в суде слова Кудринского Рабиненко.

По его словам, этот разговор сопровождался избиением со стороны сотрудников милиции. "Миша меня держал, а Дрижак бил", - сказал он. В частности, по словам Рабиненко, его били по почкам. "Боль сильная в почках, я даже сел", - сказал потерпевший.

После этого Дрижак угрожал Рабиненко, что "повесит" на него убийство двухлетней давности 15-летней Алины Поркул, подбросит наркотики и т.п., а также якобы угрожал членам семьи Рабиненко.

На уточняющий вопрос со стороны гособвинения, насколько серьезно Рабиненко относился к угрозам, тот ответил: "Да, боялся, это не первый случай был в врадиевской милиции: тот повесился, того забили...".

Предоставлять свидетельства об участии Дрижака в преступлении против Крашковой Рабиненко начал после того, как прокуратура задержала Дрижака.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания. Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак. !zn

Читайте также:

Жертва "врадиевских насильников" в суде подтвердила вину милиционеров

Ни один из "врадиевских насильников" полностью не признал свою вину

Результаты двух экспертиз показали, что жертву врадиевских милиционеров не насиловали

Врадиевским насильникам инкриминируют новые обвинения - подделку документов и наркотики

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >