Войска оккупантов несут тяжелые потери, ликвидирован 21 боевик – разведка

13 декабря, 2016, 16:37 Распечатать
Отправить
Отправить

Ряды боевиков редеют не только от военных действий, но и от наркомании и алкоголизма.

Войска оккупантов несут тяжелые потери, ликвидирован 21 боевик – разведка
Ряды боевиков на минувшей неделе поредели, сообщают разведчики © vk.com/strelkov_info

На прошлой неделе (с 5 по 11 декабря) боевики понесли тяжелые потери. Ранены 11 оккупантов, убит 21 боевик, сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины во вторник, 13 декабря.

Традиционные проблемы с личным составом в тех отрядах боевиков, которые воюют в "горячих точках" на мариупольском, донецком и луганском направлениях. Это так называемые "9-й полк", занимающий позиции на приморских рубежах, "11-й полк", ведущий бои в авдеевской промзоне и на ясиноватской развязке, "6-й полк" и "7-я бригада", дислоцирующиеся на луганском направлении.

В "11-м полку" кроме проблем с кадровым составом столкнулись также с неудовлетворительными условиями жизни на передовой, поборами командного состава "полка", неуставными отношениями. Командование российских оккупационных войск оперативно отреагировало на ситуацию в "полку" и начало проверку всех электронных носителей информации, чтобы выявить всех недовольных и несогласных.

В "9-м полку" главными проблемами остаются алкоголизм и наркомания. Четверо пьяных оккупантов устроили стрельбу по жилому кварталу ближайшего населенного пункта и пытались угнать автомобиль в субботу, 10 декабря.

На саммите лидеров стран "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине была достигнута договоренность, что до конца ноября главы МИД утвердят основу проекта "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений. Кроме того, лидеры стран предварительно договорились о продолжении работы по разведению войск еще на четырех участках линии соприкосновения в Донбассе. Среди этих, участков, в частности, должно быть и Дебальцево Донецкой области.

Однако министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России на переговорах в Минске 29 ноября не достигли прогресса в согласовании "дорожной карты" из-за отказа главы МИД РФ Сергея Лаврова обсуждать размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК