Военные разблокировали базу "Правого сектора"

3 мая, 2015, 08:10 Распечатать

Десантники 25-й и 95-й бригад сняли свои посты.

Базу "Правого сектора" разблокировали в условленный срок © visnuk.in.ua

Бойцы ВСУ сняли блокпосты у базы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

"По сообщению командира Корпуса Андрея Стемпицкого (вторая "Летуна"), десантники 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины разблокировали базу Добровольческого Украинского Корпуса. Все конфликты исчерпаны", - говорится в сообщении на сайте организации, размещенном вечером 2 мая.

Эту информацию подтверждает и начальник штаба ДУК ПС Александр Карась с позывным "Друг Подолянин".

"(...)Осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка пошли. Колонна техники растянулась на несколько километров", - написал он в Facebook.

Карась утверждает, что у базы ПС находились 11 САУ "Гвоздика", 6 БМ-21 "Град", батарея 120-ых минометов, батарея "Васильков", 3 единицы БТР-3Е, а также ЗУ-23, ПТРК "Фагот", СПГ-9, ДШК, АГС-17, "Спартаны" и две роты бойцов ВСУ.

 

Ну що ж, завдяки підтримці всього українського народу, облогу з бази 5 ОБ ДУК ПС зняли. 95-ка та 25-ка пішли. Колона те...

Posted by Олександр Карась on 2 Май 2015 г.

Новостной ресурс ПС, "Сектор правды," уточняет, что неподалеку от базы остались только блокпосты батальона МВД "Кривбасс".

"Солдаты регулярной армии начали собираться еще засветло в пятницу, 1 мая. А после 22.05 все блокпосты, окружавших лагерь Правого сектора, уже были сняты. На дороге между селами Великомихайловка и Новоселки остались только стационарные блокпосты батальона МВД "Кривбасс", который с честью вышел из напряженной эпопеи блокады базы ДУК", - говорится в статье, размещенной на портале.

Сообщение о блокпостах у базы "Правого сектора" появились во вторник вечером. В среду в Генштабе сообщили о проведении военных учений в этом районе, блокпосты пообещали убрать, когда учения завершатся.

В среду вечером СМИ со ссылкой на спикера ПС Артема Скоропадского сообщали, что президент Украины Петр Порошенко якобы в телефонном разговоре заявил лидеру ПС Дмитрию Ярошу, что военные уйдут ко 2 мая.

Официально власти категорически отрицали намерения разоружить "Правый сектор". Тем не менее, во время переговоров между лидером Ярошем и военным командованием поднимался вопрос вхождения "Правого сектора" в состав ВСУ в качестве отдельного подразделения. О том, что такая договоренность есть, заявляли в среду в администрации президента. Однако Ярош позднее заявил, что требует принятия Верховной Радой закона о добровольческих воинских формированиях, который бы юридически закрепил статус ПС.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >