В зоне ООС погибли двое украинских военных, тяжело ранен еще один боец

12 сентября, 08:44 Распечатать

Боевики били по позициям ВСУ из запрещенных минометов, БМП и пехотного вооружения. В районе Песок работал вражеский снайпер.

Во время действия очередного "перемирия" погибли еще двое защитников Украины © МВД Украины

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 11 сентября, 18 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями минометов, БМП, пехотного и снайперского вооружения.

Почти все вражеские обстрелы пришлись на район ответственности ОТГ "Восток", где оккупанты открывали огонь 13 раз. По защитникам Авдеевки, трижды били из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем и стрелкового оружия, Богдановки – из вооружения боевых машин пехоты.

Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия боевики открывали огонь неподалеку от Водяного и Красногоровки, только из стрелкового оружия – Невельского, Новогнатовки (дважды), Павлополя и Новотроицкого.

Под вражеским огнем из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оказывались позиции Объединенных сил в районе Пищевика, по военнослужащим ВСУ неподалеку от Песок работал снайпер террористов.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли украинские укрепления пять раз. Огнем из 82-мм минометов оккупанты накрывали опорные пункты украинских военных вблизи Луганского и Новолуганского, во втором случае применяли для обстрелов еще и стрелковое оружие.

В районе Зайцево и Желобка боевики били из гранатометов разных систем, во втором случае "подкрепляли" гранатометний огонь обстрелами из стрелкового оружия. Из него же обстреливали и защитников Новгородского.

С начала текущих суток бандформирования один раз обстреляли позиции ВСУ неподалеку от Пищевика из станковых противотанковых гранатометов.

Читайте также: Во время спецоперации по задержанию Цемаха погиб Герой Украины Колодяжный

Напомним, с полуночи 21 июля в Донбассе начало действовать новое "летнее перемирие", согласованное Трехсторонней контактной группой (ТКГ) на заседании 17 июля. В апреле российская сторона в ТКГ дважды отказывалась согласовывать инициированное Украиной "пасхальное перемирие", введение "хлебного" срывалось два раза.

Оно стало уже 20-м с начала войны в Донбассе и на вторые сутки было нарушено боевиками. Все предшествовашие ему перемирия также нарушались террористами в течение первых дней со дня оглашения.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >