В ВМС Украины рассказали о подготовке учений Sea Breeze-2022

14 января, 2022, 07:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Планируется много нововведений.

В ВМС Украины рассказали о подготовке учений Sea Breeze-2022
© Александр Милюков / BBC Украина

Особенностью украинско-американских учений Sea Breeze-2022 будут в усилении морской и введении амфибийной компоненты – вместо сухопутной, которой уделяли большое внимание ранее.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

"Во время работы конференции мы решили вместе с нашими партнерами ряд задач, поставленных командованием перед началом планирующей конференции. В частности, определили состав стран-участниц, а также силы и средства, которые будут привлекаться к морской компоненте как от наших взаимодействующих министерств и ведомств, так и от иностранных партнеров", — заявил руководитель по планированию действий морской компоненты с украинской стороны Кирилл Задачин.

Сейчас подтвердили свое участие в морской компоненте учений и определились с участниками, силами и средствами США, Великобритания, Болгария, Румыния, Грузия и другие государства. Также разработан проект сценария учений, согласованы районы проведения Sea Breeze-2022 и ориентировочный перечень мероприятий подготовки, спланированных во время учений.

Второй особенностью международных учений в этом году будет то, что вместо сухопутной компоненты появится амфибийная.

Читайте также: Украинско-британские военные учения «Казацкая булава - 2021» стартовали на Николаевщине: фото

Участники конференции договорились о выполнении целого комплекса мероприятий по подготовке подразделений морской пехоты в рамках подготовки к учениям. В частности, речь идет о подготовке штаба батальона, который будет участвовать в Sea Breeze-2022 от украинской стороны, а также выполнении других задач в соответствии с замыслом и будущим планом действий подразделений.

Очередная планирующая конференция состоится в марте 2022 года.

Ранее сообщалось, что Россия проводила масштабные батальонные тактические учения на своих южных территориях, а также во временно оккупированных Крыму, Абхазии и Южной Осетии. 

Sea Breeze-2021 были самыми масштабными учениями за последние 20 лет. В них задействованы 5000 военнослужащих из 32 государств, в том числе из США, Австралии, Канады, Великобритании, Турции, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Израиля, Грузии, Румынии, Бразилии и Южной Кореи.

Учения проходили в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, они стартовали 28 июня и продлились до 28 июля. ВСУ и партнеры привлекли к маневрам 24 корабля и катера, 17 самолетов, 12 вертолетов, 80 единиц тяжелого вооружения.

По материалам: ВМС ВС Украины / Facebook / Подготовил/ла : Андрей Лысенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК