В "Укроборонпроме" обвинили Минобороны в срыве графиков по вооружению

28 ноября, 2015, 11:59 Распечатать

Речь идет о бронемашинах "Дозор-Б", которые собирают на Львовском бронетанковом заводе.

В работе Минобороны обнаружили признаки саботажа © Святослав Цеголко/Twitter

Гендиректор "Укроборонпрома" обвинил заместителя министра обороны генерала Игоря Павловского в саботаже процесса вооружения армии. Об этом Роман Романов заявил в интервью "5 каналу". В частности, он отметил, что министерство до сих пор не взяло на вооружение военные машины БТР-3.

"Я знаю, что сегодня в Верховной Раде уже инициировали создание временной следственной комиссии по работе заместителя министра обороны (генерал Павловский - ред.), которая отвечает за вооружение", - сообщил гендиректор.

Также Романов рассказал, что "Укроборонпром" сделал за свой счет машины "Дозор", но министерство до сих пор не взяла на вооружение машины. "С апреля прошлого года мы готовы были выпустить около 150 машин. Министерство обороны в лице заместителя министра обороны, ответственного за вооружение, до сих пор не приняло эту машину на вооружение", - отметил он.

Читайте также: Суд назначил залог в 30 млн гривень для экс-директора ЛБТЗ

Ранее в Минобороны заявляли, что Вооруженные силы Украины получат до конца года 10 бронемашин "Дозор-Б". По состоянию на июнь этого не произошло.

13 июня директор Львовского бронетанкового завода (ЛБТЗ, входит в состав госконцерна "Укроборонпром" - ред.) Александр Остапец был уволен с занимаемой должности из-за "срыва производственных графиков".

Между тем в работе "Укроборонпрома" прослеживается и "обратная сторона медали".

Две трети переданных армии новых БТРов сломались из-за конструктивных недоделок.  Как отметил начальник Генштаба Муженко в письме генеральному директору "Укроборонпрома" Романову, причиной поломки этих изделий являются конструктивные недоделки, но руководство концерна своевременно на рекламации не отвечает.

Об этом более подробно в статье "Очередь в спину" пишет обозреватель ZN.UA Дмитрий Менделеев.

С ремонтом военной техники тоже не все гладко: из 90 танков на 66-ти были после ремонта выявлены поломки, а из 102 отремонтированных БМП-2 неисправными оказались 85.

Кроме того, страдает импорт вооружений. Только за 2014 года задолженность на 26.05.2015 составила 240 млн гривен. Всего для потребностей ВСУ не поставлено вооружений и военной техники на сумму почти 755 млн грн.

Подробнее о срывах "Укроборонпромом" оборонного заказа читайте в статье Дмитрия Менделеева "Годовщина "Укроборонпрома" в номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: 5 канал /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >