В штабе зафиксировали четыре вражеские провокации

13 августа, 2020, 07:36 Распечатать
Отправить
Отправить

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

В штабе зафиксировали четыре вражеские провокации
© ukrainianwall.com

В течение среды, 12 августа, на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано. Об этом сообщили в штабе Объединенных сил в четверг, 13 августа.

"Наши военнослужащие соблюдают режим прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника", - говорится в сообщении утреннего сведения.

Отмечается, что вблизи Марьинки и Южного отмечено несколько автоматических очередей из стрелкового оружия со стороны вооруженных формирований РФ, а у Железного враг использовал автоматический станковый гранатомет и произвел два выстрела.

"Еще один факт провокации зафиксирован неподалеку Красногоровки. На этом участке фронта с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил минирования местности одной противопехотной миной ПОМ-2", - уточняют военнослужащие.

В общем, за прошедшие сутки, украинские военнослужащие задокументировали четыре враждебных нарушения провозглашенного режима прекращения огня. 

"Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинскими воинами", - отмечают военные.

С начала текущих суток, 13 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

Читайте так же: Украинский разведчик погиб в Донбассе

Напомним, в полночь 27 июля в Донбассе начал действовать очередной режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Запрещаются наступательные и разведывательно-диверсионные действия, применение беспилотников, ведение снайперского огня и прочее.

Режим тишины был согласован Трехсторонней контактной группой в Минске после того, как боевики цинично нарушили собственные гарантии и обстреляли украинскую эвакуационную группу, вышедшую в «серую зону» под Зайцево за телом погибшего разведчика.

Боевой медик Николай Ильин погиб на месте, разведчик Ярослав Журавель – через четыре дня. Он истек кровью, потому что боевики не позволяли забрать его, чтобы оказать медицинскую помощь.

Российские наемники нарушили перемирие через 20 минут после его объявления. Кремль отказался гарантировать соблюдение режима тишины боевиками, в очередной раз заявив о том, что Россия якобы не является стороной конфликта.

По материалам: depositphotos / joyfull / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК