В СБУ назвали интервью с женой задержанного в Украине спецназовца РФ постановочным

21 мая, 2015, 15:20 Распечатать

Женщина не могла не знать, куда поехал ее муж, ведь работает в отделе кадров той же воинской части.

Екатерина Александрова не рассказала всей правды в интервью СМИ - СБУ © Россия 24

Утверждения супруги задержанного в Украине российского военнослужащего Александра Александрова о том, что она не знала, где находится ее супруг, неправдивы, заявили в Службе безопасности Украины.

"Мы пытались связаться с родными и близкими по телефонам, которые были даны самими задержанными – Александровым и Ерофеевым. К сожалению, нам удалось связаться с родственниками только Ерофеева. У него есть возможность время от времени связываться со своими родными", - рассказал в четверг на брифинге в Киеве советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он убежден, что интервью женщины одному из российских телеканалов, является постановочным.

"Дело в том, что она не может не знать, где находится ее муж. Потому что она работает в отделе кадров воинской части, в которой работает ее муж. Более того, она сказала, что с ней не связывались, не пытались связаться официальные представители Украины. Это неправда, поскольку с первого дня мы пытаемся дозвониться", - сказал он.

Представитель СБУ в присутствии журналистов пытался дозвониться супруге задержанного российского офицера, однако ее номер оказался отключенным.

"Цинизм, видимо, позволяет жене, которая является военнослужащей… отказываться от своего супруга и говорить, что ей неизвестно, где он", - добавил начальник департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

По его словам, в СБУ уверены, что супруга офицера знала, где ее муж находится в командировке. В прошлом эта женщина была моделью, утверждает он, а Александров приехал в Украину заработать деньги для погашения кредита за автомобиль.

В подтверждение своих утверждений в СБУ опубликовали фото жены Александрова в военной форме и фото, на котором они с мужем сидят в новом авто.

спецназовец ГРУ РФ Александров и его жена
СБУ

авто спецназовеца ГРУ РФ Александрова и его жены
СБУ

Ранее Журналисты ГТРК "Самара" заявили, что они взяли интервью у супруги задержанного в Луганской области российского диверсанта и спецназовца ГРУ Александра Александрова. Женщина подтверждает, что на опубликованных СБУ фото и видео ее муж, но говорит, что он уволился из ВС РФ уже до Нового года (что совпадает с позицией Миноброны РФ) и она не знала, что он находится за пределами России.

"Он как-то говорил, что у него там (в Луганской области) родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет", - рассказывает Александрова.

Она также сообщила журналистам, что официальные власти Украины с ней не связывались.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Александр К Александр К 23 травня, 09:28 Я сам военный и знаю,что такое,когда жена работает в в/части мужа да еще в отделе кадров!Все она и про всех знает - кто и куда едет,когда едет и т.д.А то,что она сказала в интервью - это просто ей МО отстегнуло бабла и проинструктировало о "возможных последствиях" если она "расколется",вот и все!Вообщем очередная бредовая,наивная детская отмазка! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >