В прокуратуре назвали причину обысков в ГФС

9 ноября, 2017, 23:04 Распечатать

Во время обысков в ГФС изъяли документы, но о подозрении никому не сообщили.

И прокуратуру с СБУ, и ГФС с НАБУ интересуют злоупотребления на таможне © sfs.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева в четверг, 9 ноября, провели обыски в департаментах противодействия таможенным правонарушениям и по работе с кадрами Государственной фискальной службы Украины в рамках расследования незаконной минимизации таможенных платежей.

"Обыски были связаны с расследованием уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами ГФС, которые способствовали минимизации таможенных платежей и не принимали мер, чтобы государству был возмещен нанесенный ущерб", - сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в комментарии изданию "Цензор.НЕТ".

Во время обысков были изъяты документы, которые интересуют прокуратуру.  Уведомления о подозрении никому не вручались, уточнила Максимец.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Украинской правде", что обыски связаны с проведением ГФС и НАБУ успешной операции против преступной группы, занимающейся контрабандой.

"В ее результате были арестованы 450 миллионов гривень, принадлежащие одесскому контрабандисту, который контролирует значительную часть рынка минимизации таможенных платежей. Нас предупреждали о том, что он скоро "передаст привет" и нам нужно быть готовыми к силовым действиям", - пояснил журналистам собеседник.

Читайте также: Минфин США выразил готовность помочь Украине реформировать ГФС

Как сообщалось, ГФС совместно с детективами Национального аникоррупционного бюро добились ареста 450 миллионов гривень принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины.

Как сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан, одесская группировка контрабандистов создала десятки фирм-однодневок, директорами которых были подставные лица. Они получали большой объем товара из Китая, его поставкой занимались аналогичные фирмы-"прокладки". Контракты же фактически фабриковали в Одессе. В документах указывали стоимость товара, заниженную в десять и более раз.

По материалам: Цензор.нет /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >