В ОРДЛО сотрудникам оккупированных предприятий разъясняют смысл "национализации" - ИС

22 марта, 2017, 12:53 Распечатать

Часть предприятий уже получила новых "владельцев", их сотрудникам настоятельно рекомендуют переоформляться на работу после увольнения.

"Национализация" в ОРДЛО не всем понятна, но идет полным ходом © I love Ukraine

Руководство террористической организации "ДНР" принимает меры по снятию социальной напряженности в коллективах после "национализации" украинских предприятий, сообщает координатор группы  "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

С этой целью главари "ДНР" активизировали развитие "профсоюзного движения". В частности, данные "профсоюзы" во главе с функционерами из числа граждан РФ проводятся переговоры с руководством предприятий и различные встречи с сотрудниками и рабочими для проведения "разъяснительной работы". Все подобные мероприятия контролируются сотрудниками "МГБ ДНР".

В то же время главари террористической организации "ЛНР" пытаются пополнить бюджет за счет налогов с "национализированных" предприятий.

"По данному поводу руководство "ЛНР" через российских "кураторов" обратилось в администрацию президента Российской Федерации и получило разрешение на блокирование вывоза продукции с "национализированных" предприятий без уплаты налогов в бюджет "ЛНР"", - отмечает Дмитрий Тымчук.

С началом "национализации" на оккупированных территориях полностью ликвидирована управляющая структура ПАО "Донецксталь-металлургический завод", уволены руководители предприятий "Ясиновский коксохимический завод", "Макеевский коксохимический завод", "Донецкий металлургический завод". При этом директор ПАО "Донецкий металлургический завод" (переименован в "ГП "Донецкий металлургический завод"") Игорь Минковский согласился возглавить то же предприятие, но уже "под руководством "ДНР"".

Также продолжается набор работников в "госпредприятие ДНР" "Радиотелевизионный передающий центр", созданное на базе захваченного имущества украинского Концерна РРТ. Среди уже набранного персонала - родственники руководства аппарата предприятия и сотрудники "министерства связи ДНР". Кроме того, для обеспечения телерадиотрансляции на оккупированные территории Донбасса из России завезено десять FM-радиопередатчиков и мощный телевизионный передатчик.

Читайте также: Украина не будет торговать с "национализированными" в ОРДЛО предприятиями – Порошенко

Напомним, в феврале Российская Федерация признала действительными удостоверяющие личность "документы", а также "регистрационные знаки" транспортных средств, выданные террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Позже, 1 марта, в "ДНР" и "ЛНР" заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией переходят под "внешнее управление" данных формирований. Боевики намерены взимать налоги с этих предприятий.

15 марта, СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения в Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом президента Украины.

"СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения", - заявил на заседании секретарь СНБО Александр Турчинов.

Подробнее об обстоятельствах принятия решения об официальной торговой блокаде ОРДЛО читайте в статье Сергея Рахманина "оГРАБЛИнный президент" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >