В оккупированном Крыму вынесли приговор фигурантам "дела 26 февраля"

19 июня, 2018, 13:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Их вину обосновали "совокупностью доказательств".

В оккупированном Крыму вынесли приговор фигурантам "дела 26 февраля"

В оккупированном Крыму так называемый "Центральный районный суд Симферополя приговорил пятерых фигурантов "дела 26 февраля" к условным срокам лишения свободы на 3,5 – 4,5 года с испытательным сроком. Как заявил "судья", участие фигурантов дела в массовых беспорядках доказано "совокупностью доказательств".

Как сообщает "Громадське", "суд" приговорил Али Асанова до 4,5 лет условно с испытательным сроком 4 года, Мустафу Дегерменджи до 4,5 лет с испытательным сроком 3 года, Эскендера Кантемирова и Арсена Юнусова к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года, Эскендера Емирвелиева 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года.

"Суд зачитал показания подсудимых и потерпевших, а также 38 свидетелей. Все показания носили общий характер, ни один из свидетелей не сообщил во время судебного следствия каких-либо подробностей относительно роли в митинге или вины подсудимых. Ни один свидетель не опознал подсудимых. В приговоре упоминается о видеозаписи, на которых запечатлены отдельные конфликты лиц, похожих на подсудимых с лицами со стороны пророссийского митинга. Портретная экспертиза этих видеозаписей не проводилась.

Отметим, что суд по "делу 26 февраля" проходил с 20 сентября 2016 года. За это время обвинение трижды меняло обвинительное заключение. Вынесение приговора откладывались трижды.

Уголовное дело "26 февраля" было возбуждено по факту событий под крымским парламентом 26 февраля 2014 года, когда в связи с бездействием сотрудников милиции произошло столкновение двух митингов: пророссийского и митинга, организованного Меджлисом крымскотатарского народа в поддержку территориальной целостности Украины.

В рамках этого дела кроме Асанова, Дегерменджи, Юнусова, Емирвалиева и Кантемирова, к уголовной ответственности уже было привлечено трех крымских татар, включая заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, дело которого была отделена и был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Для Асанова и Дегерменджи "прокурор" просил наказание в виде 5 лет лишения свободы с условным сроком на 3 года, для Кантемирова, Юнусова и Емірваліева - наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

По материалам: Громадське телебачення / Подготовил/ла : Ирина Знась
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК