В оккупированном Крыму в дом супруги Джемилева пришла полиция

16 мая, 12:09 Распечатать

Оккупанты заявили, что приемный сын Дмемилева подозреваются в причастности к "террористической деятельности".

Оккупанты выясняли личные данные приемного сына Дмемилева

В оккупированном Бахчисарае в среду, 15 мая, полицейские посещали дома крымских татар и опрашивали их жителей, в частности, они пришли к супруге лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Сафинар. Об этом сообщил в Facebook глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"В момент прихода участковой Яховой в доме Сафинар ханум был лишь ее взрослый сын Эльдар, приемный сын Мустафа Агъа. Участковая российской оккупационной полиции Екатерина Яхова выяснила личные данные Эльдара, сверила записанные ею данные под личную подпись опрошенного. На вопрос, в чем причина ее прихода к ним в дом и смысл процедуры опроса, участковая продемонстрировала Эльдару некий список, в который были включены несколько десятков фамилий, заявив при этом, что все они, включая Эльдара, подозреваются в причастности к террористической деятельности", - написал Чубаров.

Он также обратился с просьбой тщательно мониторить ситуацию в оккупированном Крыму накануне и 18 мая – День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Глава Меджлиса не исключает, что оккупанты готовят новые провокации в отношении крымских татар.

Читайте также: В аннексированном Крыму разбили памятник погибшим на Второй мировой войне крымским татарам

Ранее член Меджлиса Эскендер Бариев отметил, что большая часть всех незаконных действий на полуострове приходится на представителей крымскотатарского народа. По его словам, Россия не просто продолжает, а усиливает репрессии в отношении крымскотатарского народа и украинских активистов, цель которых запугать и "выдавить" из Крыма инакомыслящих.

Отметим, что Генеральная Ассамблея ООН в своих резолюциях неоднократно осуждала незаконные действия страны-оккупанта и призывала ее соблюдать права человека. 22 декабря 2018 года ГА ООН приняла новую резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". Она стала третьей инициированной Украиной и принятой Генассамблеей ООН за последние два года. При этом Россия не выполнила ни одного требования предыдущих резолюций.

Подробнее о ситуации на полуострове читайте в материале Татьяны Курмановой "Права человека в Крыму: без перемен" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >