В оккупированном Крыму прошли "довыборы" местных депутатов

17 июня, 23:32 Распечатать

В Меджлисе уверены, что крымские татары проигнорируют очередные фейковые "выборы", которые проводятся оккупационной администрацией полуострова.

Депутата так называемого "парламента Крыма" осудили по тяжкой статье, и там освободилось место © Кавказская политика

В аннексированном Крыму в воскресенье, 17 июня, состоялись организованные оккупационной администрацией "довыборы" двух депутатов та называемого "парламента Крыма" и пяти депутатов городских советов Алушты, Керчи, Красноперекопска и Феодосии.

Как сообщает издание "Крым. Реалии", со ссылкой на так называемую "избирательную комиссию Крыма", в первом случае "довыборы" связаны с досрочным прекращением депутатских полномочий Валерия Гриневича (его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и угрозе убийством, приговорив к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы) и Игоря Лукашева, назначенного главой оккупационной администрации Симферополя.

Среди кандидатов в депутаты "парламента" - выдвиженцы от российских партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, а также один самовыдвиженец.

Член Меджлиса, координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Абмеджит Сулейманов в комментарии изданию высказал мнение, что крымские татары проигнорируют "довыборы", организованные российскими оккупантами.

Читайте также: В России назвали очередные санкции за выборы в Крыму "бесполезными"

Как сообщалось, 14 мая Совет Европейского Союза официально принял решение о введении санкций против пяти лиц, ответственных за организацию так называемых "виборов" президента России в аннексированном Крыму и Севастополе.

В санкционный список включены заместитель председателя Крымской избирательной комиссии Инна Гузеева, секретарь Крымской избирательной комиссии Наталья Безрученко, председатель Севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов, заместитель председателя Севастопольской избирательной комиссии Мирослав Погорелов  и секретарь Севастопольской избирательной комиссии Анастасия Капранова.

Через месяц к санкциям присоединились Украина, Норвегия, Албания и Черногория.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >