В МВД заявили о потере многих улик по "делу второго мая"

30 января, 2017, 12:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Глава Нацполиции Одесской области считает, что спешить с расследованием во вред качеству не следует.

В МВД заявили о потере многих улик по "делу второго мая"
Глава НПУ Одесской области Головин рассказал о следствии по "делу 2 мая"

Многие доказательства по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе были потеряны еще три года назад, когда расследованием занимались сотрудники МВД из других областей, заявил глава главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин

В интервью агентству "Укринформ" офицер заявил, что считает "дело 2 мая" знаковым, и держит ход следствия, порученного Следственному управлению ГУ НПУ, под своим личным контролем.

"Приходится учитывать, что многие улики утрачены в том же 2014 году, когда расследование вели привлеченные сотрудники МВД из других областей. Тем не менее, оставшиеся улики, документы наши следователи по крупицам собирают", – заявил он.

Головин также заявил, что не будет раскрывать имеющиеся наработки по делу до окончания расследования, как в интересах тайны следствия, так и по моральным соображениям.

"Мы исходим из того, что спешить с расследованием во вред качеству не следует. Лишь при таких условиях возможно объективное раскрытие ключевых эпизодов этого резонансного дела. Мы же видим, как трудно продвигается рассмотрение в Малиновском райсуде Одессы быстро завершенного уголовного дела по событиям в районе Греческой площади", - заключил он.

Читайте также: Решение московского суда о "госперевороте" не несет юридических последствий для Украины - Минюст

Массовые столкновения в Одессе с участием сторонников единства Украины и пророссийских активистов произошли 2 мая 2014 года. В ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Через несколько дней задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции.

В то же время, экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Однако Фучеджи скрылся от следствия и пересек границу. Украинские власти неоднократно заявляли, что Фучеджи находится в Приднестровье.

Именно Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая. Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

По материалам: Укринформ / Подготовил/ла : Дмитрий Захаров
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК