В МВД рассказали об обыске в "Укрэнерго"

6 октября, 2015, 00:15 Распечатать

В ходе обыска правоохранители нашли почти 38 тысяч долларов, 300 тысяч гривен и документацию.  

Милиция рассказала об обыске в Укрэнерго © telegraf.com.ua

Во время обыска в "Укрэнерго" 5 октября правоохранители изъяли документы, печати, компьютеры и деньги, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Изъято документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавших участие в государственных закупках, печати, компьютерную технику, флеш накопители, 37800 долларов США, 300 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

"Обыски проводятся по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия, а также руководителей коммерческих структур", - добавили в МВД.

В ведомстве сообщили, что Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД осуществляет оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом ГПУ по факту хищения должностными лицами "Укрэнерго" государственных денег.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе предварительного расследования выяснилось, что служащие государственного предприятия в течение 2010-2014 годов, сговорившись с руководителями коммерческих структур, закупали товары и услуги по завышенным ценам.

"Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения", - говорится в заявлении МВД.

"Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой", - отметили в ведомстве.

5 октября СМИ сообщили, что обыск в офисе "Укрэнерго" проводят следователи ГПУ по факту злоупотреблений руководством компании в 2010-2014 годах.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >