В Минобороны озвучили небоевые потери ВСУ

7 октября, 2015, 14:39 Распечатать

Почти треть погибших лишились жизни не во время боевых действий.

В Минобороны подсчитали количество погибших © Андрей Товстыженко, ZN.UA

В 2014-2015 году небоевые потери военнослужащих Вооруженных сил Украины составили 597 человек. Эти данные приводятся в официальном ответе Министерства обороны, предоставленном на запрос общественной организации "Центр UA".

Главное управление военной службы ВСУ подсчитало, что с начала 2014 года 171 военнослужащий совершил самоубийство, 90 человек стали жертвами предумышленных убийств, 64 из которых были совершены другими военнослужащими. 112 военнослужащих погибли в результате ДТП, 137 – в результате несчастных случаев, 39 из которых – факты отравления. Неосторожное обращение с оружием и боеприпасами стало причиной гибели 66 военнослужащих, всего же из-за нарушений правил безопасности погибло 87 человек.

По информации, предоставленной Минобороны, общее количество боевых и небоевых потерь украинской армии в 2014-2015 годах составило 2027 человек.

 

Міністерство оборони України надало відповідь на запит щодо кількості небойових втрат серед військовослужбовців. За ін...

Posted by Доступ до Правди on 7 жовтня 2015 р.

 

Читайте также: За время АТО погибли 1915 украинских военнослужащих

7 сентября на Старолисецком полигоне в результате несчастного случая погиб боец Национальной гвардии, а ещё четверо получили травмы. Причиной гибели военнослужащего стало обрушение балкона здания, расположенного на территории полигона.

В августе во время учений на Яворивском полигоне во Львовской области умер мобилизованный.

4 сентября президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями фракций коалиции заявил, что проведение следующих волн частичной мобилизации откладывается, однако государство планирует использовать механизм призыва на срочную службу. Осенний призыв стартовал 1 октября.

Директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в своей статье для ZN.ua "Полный назад, или Алхимия военной реформы" высказывает точку зрения, что важнейшим вектором реформирования Вооруженных сил является пересмотр принципов как вооружения, так и комплектования армии. По мнению эксперта, Украина могла бы потратить на реформирование армии не стандартные 5-7 лет, а четыре года, "определив этапы и выпустив программные документы. распределив полномочия между ветвями власти, создав вертикаль управления ОПК с вице-премьер-министром во главе". Армия, укомплектованная профессионалами и оснащённая новейшими системами вооружения, включая высокоточные, могла бы помочь Украине превратиться в "европейский Тайвань".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >