В Минобороны назвали калорийность нового сухого пайка для ВСУ

29 сентября, 2016, 22:53 Распечатать

Калорийность продовольственных наборов для бойцов в зоне АТО составит 4200 ккал в сутки.

Новый сухпаек можно непрерывно использовать в течение 21 дня © Сайт Минобороны Украины

В Министерстве обороны Украины согласовали состав и калорийность нового сухого пайка для военнослужащих, сообщает пресс-служба ведомства.

"Калорийность полевых продовольственных наборов нового образца – 3500 ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО – 4200 ккал в сутки. К повышенной норме дополнительно включаются мясное блюдо на ужин (тушеное мясо говядины или свинины – 200 граммов), шоколад, изюм, кофе и сахар", – говорится в сообщении.

В Минобороны рассказали, что благодаря использованию современных технологий, новый сухпаек можно непрерывно использовать в течение 21 дня. Ассортимент блюд расширен до 18, а при разработке меню учли особенности национальной кухни.

Читайте также: Минобороны переплатило 100 млн грн малоизвестному трейдеру на закупках топлива для армии

Напомним, 26 сентября министр обороны Украины Степан Полторак подписал технические условия по закупке для ВСУ новых сухих пайковДеньги на новый "сухпай" в Минобороны уже выделили, внеся необходимые изменения в свой бюджет.

Как сообщалось, в конце июля Степан Полторак нагрянул с проверкой в одну из воинских частей в Одессе, где выявил многочисленные нарушения с фере организации питания военных. 

А перед этим Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в 169-м учебном центре "Десна" и передать материалы в военную прокуратуру.

В сентябре прошлого года министр обороны заявил, что питание военнослужащих Вооруженных Сил Украины по стандартам НАТО будет введено на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016 года в рамках эксперимента.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >