В квартиру координатора С14 бросили взрывное устройство

10 октября, 2018, 03:30 Распечатать

От взрыва серьезно пострадал отец активиста - он получил многочисленные ранения и потерял много крови.

Сам Мазур от взрыва не пострадал © Игорь Луценко / Facebook

В Борисполе Киевской области в окно квартиры, где проживает координатор организации С14 Сергей Мазур, неизвестные забросили взрывное устройство (предположительно - гранату), сообщил народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

"Около часа назад в квартиру моего помощника на общественных началах Сергея Мазура Serj Mazur по организации Сич было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея. В больнице, потерял немало крови, ранены ноги. Вынесло стекло окна. Предварительно, граната или взрывпакет", - написал Луценко.

Мазур от взрыва не пострадал, однако под взрыв угодил его отец; он "получил ранения ног и потерял много крови". Народный депутат отметил, что возможной версией происшествия может быть общественная активность Мазура. 

"В частности, при его содействии делу Крысина был предоставлен огромный резонанс. Крысин - один из руководителей титушек во время Майдана, причастен к гибели журналиста Веремия 18 февраля. Вчера как раз совместными нашими усилиями Крысин поехал отбывать наказание в колонию", - написал Луценко.

Читайте также: Нападение на ромов в Киеве: координатору С14 Мазуру изменили меру пресечения

Напомним, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы условно, освободив от наказания с испытательным сроком в два года. Крысин в суде признал свою вину в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, однако он отрицает умышленное убийство журналиста Вячеслава Веремия. Позднее приговор Крысину был изменен - он получил пять лет лишения свободы.

Вячеслав Веремий был убит вооруженными титушками в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Группа уголовников под руководством ранее судимого Юрия Крысина, известного в криминальных кругах как "Шкаф", "Шрек" и "Крыса", остановили взрывпакетом такси, в котором журналист ехал с Майдана, вытащили его из машины и начали избивать палками и бейсбольными битами. Один из "титушек" выстрелил в Веремия из пистолета, после чего избиение продолжилось.

Во время следствия Крысин признал, что получил от уголовного авторитета Армена Саркисяна ("Армена Горловского") 20 тысяч долларов для организации террора против участников Евромайдана. "Титушки", которыми он руководил, получили на руки по тысяче гривень.

Крысину прокуратура инкриминировала хулиганство. В Апелляционный суд Киева поступили ходатайства об обжаловании приговора.

Кроме того, в Дарницком суде рассматривается уголовное дело о похищении и пытках участников Евромайдана "титушками" Крысина, а в Соломенском – дело о стрельбе на автозаправке "Народная" в мае 2016 года. По данным следствия, будучи под домашним арестом, Крысин совершил разбойное нападение на заправку и ранил из травматического пистолета ее сотрудника.

Подробнее о приговоре по делу Веремия читайте в материале Евгении Закревской "Суд вынес мягкий приговор Крысину, напавшему на журналиста во время Майдана".

По материалам: Игорь Луценко / Facebook /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >