В Крыму сотрудников украинской разведки ФСБ России не задерживала - Скибицкий

12 августа, 2016, 14:46 Распечатать

Причиной ложных показаний Панова является давление агентов ФСБ на допросе.

Все называемые Пановым на допросе фамилии "сообщников" не являются сотрудниками ГУР Минобороны © ФСБ

Житель Запорожской области Евгений Панов, которого ФСБ России обвиняет в организации подготовки диверсий на оккупированном РФ полуострове, давал свидетельства под давлением российских спецслужб, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. 

Комментируя появившуюся в российских СМИ видеозапись, на которой Панов дает признательные показания в якобы подготовке им диверсий в Крыму по поручению ГУР Минобороны Украины, Скибицкий сказал: "Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним". 

При этом он подчеркнул, что все называемые украинцем на допросе фамилии "сообщников" не являются сотрудниками ГУР Минобороны. 

"Могу вас заверить, за последние два года никто из кадровых сотрудников ГУР Минобороны на территории оккупированного Крыма не был задержан. А все фамилии, названные Пановым, не являются сотрудниками ГУР Минобороны", - подчеркнул Скибицкий.

В пятницу, 12 августа, стало известно, что еще одним пойманным в Крыму "украинским диверсантом", о котором накануне сообщил российский МИД, оказался Андрей Захтей, строитель из Евпатории.

Читайте также: США не увидели доказательств "вторжения в Крым" и не намерены снимать санкции против РФ - Пайетт

10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах".

Одним из задержанных украинских "диверсантов" оказался 39-летний житель Энергодара Евгений Панов, который с 8 августа не выходил на связь с родными. При этом родственников, знакомых и деловых связей в Крыму у него не было.

По обращению родных жителя Энергодара Евгения ПановаНациональная полиция открыла уголовное производство  по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

В Госпогранслужбе отказываются предоставлять информацию о пересечении админграницы с Крымом гражданином Украины Олегом Пановым, которого РФ обвинила в терроризме. Как сообщил ZN.UA представитель ГПС Олег Слободян, в данном случае речь идет о разглашении персональных данных гражданина, что запрещено законодательством.

Панов ранее работал водителем на Запорожской АЭС. После начала вторжения России на территорию восточных областей Украины служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В августе прошлого года он был демобилизован. В данный момент он является активистом "Самообороны" и членом горисполкома.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >