В киевской больнице умер мужчина, избитый милицией из-за Майдана

24 декабря, 2013, 17:43 Распечатать

По словам жены погибшего, милиционеры по ошибке приняли ее мужа за участника протестов. Сейчас судмедэксперты якобы пытаются доказать, что мужчина умер от пневмонии, а не от побоев.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Правоохранители избили в Киеве мужчину – Павла Мазуренко - из-за Майдана, в результате чего через несколько дней умер от травм. Об этом изаднию "Украинская правда" сообщила жена пострадавшего Леся Мазуренко.

По ее словам, Павел, которому был 41 год, шел домой в среду 18 декабря. Неподалеку от улицы Гната Юры недалеко от торгового центра "Квадрат" и "Детский мир" на Борщаговке его встретили правоохранители.

"Он подчеркивал, что его побили три правоохранителя в черной форме с дубинками. Они подошли, попросили документы. Павел сказал, что паспорта с собой  у него нет, но есть копия. Он ее показал", - рассказала Леся Мазуренко.

"Но он не из Киева, у него прописка не киевская. Как только правоохранители проверили копию паспорта, они сразу заговорили о Майдане. Сказали: "Понаехали здесь на Майдан, как вы со своим Майданом нам уже надоели". После этого стали бить его дубинками по голове, потом я так понимаю, что он упал, потому что его еще и ногами били. А после этого они убежали", - рассказала жена.

По ее словам, после инцидента Мазуренко сам дошел до дома, а "скорую" вызвали на следующий день, однако он подписал отказ, потому что, по словам жены, очень боится врачей и ехать в больницу не хотел.

Он жаловался на головные боли, тошноту, в субботу 21 декабря он пошел к врачу, а оттуда его направили в больницу, где после компьютерной томографии ему установили диагноз – сотрясение мозга.

"Потом скорая, которая его забрала в больницу, установила перелом какой-то кости в черепе, но я в этом не очень разбираюсь", - сказала жена.

Она также сообщила, что 22 декабря у Павла должны были взять показания в связи с избиением. Однако поскольку Павел умер в этот день, капитан Шевченковского РОВД брал показания у жены. После этого тело Павла направили на судмедэкспертизу.

"Сегодня судмедэксперты установили диагноз – двусторонняя плевропневмония. А о черепно-мозговой травме вообще ничего нет", - возмутилась жена. !zn

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 16
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >