В Киеве перед Лигой чемпионов "заминировали" два торговых центра и два стадиона

26 мая, 2018, 19:50 Распечатать

Правоохранительные органы провели тщательную проверку указанных в заявлениях объектов и территорий, однако ничего не обнаружили.

Специальные службы не обнаружили на указанных объектах никаких следов минирования © Патрульня полиция/Facebook

Накануне финала Лиги чемпионов УЕФА в субботу, 26 мая, около 16.00 на спецлинию "102" поступило сообщение, что позвонил неизвестный и сообщил о заминировании стадиона им. Лобановского и НСК "Олимпийский", передает "Страна.юа".

"Заявитель прокричал в трубку, мол попробуйте суньтесь, и все взорвется, все трибуны", - говорится в сообщении.

Также подрывник якобы заявил, что бомбу заложил, когда готовил стадионы к матчам Лиги чемпионов и искать взрывчатку бесполезно. Прибывшие на место "минирования" специальные службы незамедлительно приступили к обследованию обьектов со служебными собаками, но в ходе поисков никаких следов взрывчатки не обнаружили.

Позднее в Киеве правоохранительные органы получили сообщение о заминировании одного из торгово-развлекательных центров на улице Луговой в Оболонском районе столицы, сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

"По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального управления и специалисты взрывотехнических служб, кинологи со служебными собаками и спасатели", - говорится в сообщении.

На месте "минирования" в данный момент работают все профильные службы. Проводится тщательная проверка объекта и прилегающей к нему территории. 

Также появилась информация, что "минировали" и киевский "Ашан".

В обеих случаях полиция начала оперативные мероприятия с целью установления "минеров". Решается вопрос об открытии уголовных производств по соответствующим статьям.

Читайте также: В киевском метро задержали мужчину со взрывчаткой

Напомним, 21 марта в Харькове "заминировали" вокзал. Информация о взрывчатке поступила в дежурную часть Холодногорского районного управления полиции в 20:42. Из здания вокзала эвакуировали 300 человек, периметр территории оцепила полиция.

Ранее 20 марта полиция Одессы получила анонимное сообщение о минировании аэропорта. Информация оказалась ложной, правоохранители открыли уголовное дело и устанавливают личность телефонного "террориста".

По материалам: Национальная полиция Киева / Страна.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >