В ГБР отрицают влияние мужа Венедиктовой на кадровую политику бюро

29 января, 10:50 Распечатать

Доверие к правоохранительному органу подрывают не журналистские материалы, а непрозрачные конкурсы и сомнительные назначения.

В независимой кадровой политике ГБР можно почти не сомневаться

Государственное бюро расследований отрицает влияние мужа исполняющей обязанности директора ГБР Ирины Венедиктової на кадровую политику бюро.

Накануне издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщило о том, что работник Департамента киберполиции НПУ Денис Колесник участвует в рабочих встречах директора ГБР и проводит собеседования с потенциальными сотрудниками бюро.

"Государственное бюро расследований сообщает, что указанная информация подлежит опровержению, поскольку является недостоверной, не соответствует действительности, негативно влияет на деловую репутацию Государственного бюро расследований и честь, достоинство и деловую репутацию его должностных лиц", - заявили в бюро.

Опубликованная журналистами информация дискредитирует правоохранительный орган и подрывают общественное доверие к нему и его руководителя, считают в ГБР.

Впрочем, как неоднократно писало ZN.UA, доверие к Государственному бюро расследований подрывают не журналистские материалы, а подконтрольность этого сверхмощного правоохранительного органа политическим элитам, непрозрачные конкурсы и сомнительные назначения.

Так, конкурс на должности заместителей директора ГБР состоялся с нарушениями, как результат – должность получил бывший адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Александр Бабиков. Его назначение вызвало у семей Героев Небесной Сотни и их адвокатов возмущение и опасения за дальнейшую судьбу расследования дел Майдана, которое теперь подконтрольно ГБР.

Ряд общественных организаций выступили с заявлением, в котором призвали Венедиктову не назначать Бабикова своим заместителем. В ответ в бюро уже традиционно заявили об "информационной атаке, направленной на дискредитацию кадровых назначений в ГБР".

Читайте также: ГБР проведет полную аудиторскую проверку своей деятельности

Подробнее о "перезагрузке" правоохранительного органа и спорных кадровых назначениях в ведомстве читайте в материале Александра Леменова "ГБР: как упорядочить хаос?".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Виктор Азовцев Виктор Азовцев 29 січня, 11:46 А кто скажет есть ли влияние Коломойского на кадровую политику Зеленского? Все прекрасно знают что практически на всех ключевых постах сидят люди Бени но если вы об этом спросите самого Беню или Зеленского как вы думаете они подтвердят эту аксиому? Венедиктова не включай "дурака" по путински . согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >