В деле об убийстве Шаповала о подозрении пока никому не сообщалось

14 августа, 2017, 11:58 Распечатать

В прокуратуре указали, что разглашение ведомостей досудебного расследования сейчас навредит следствию. 

В прокуратуре не стали раскрывать подробности следствия по убийству полковника Шаповала © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Военная прокуратура не раскрывает подробностей расследования убийства полковника ГУ разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала, однако указывает, что о подозрении в данном деле пока никому не сообщалось.

Как сообщает "Украинская правда", об этом говорится в ответе ведомства на запрос журналистов.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту террористического акта, а именно совершения 27.06.2017 в г.. Киеве взрыва автомобиля, что привело к гибели Шаповала М.М. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 УК Украины", – говорится в документе.

В прокуратуре утверждают, что в уголовном производстве осуществляется комплекс следственных действий, а также негласных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, которые его организовали, подготовили и совершили.

Согласно документу, о подозрении в рамках данного производства никому не сообщалось. 

Журналисты, при этом, отмечают, что в военной прокуратуре не ответили, сколько версий рассматривает следствие, и какая из них является приоритетной. Без ответа также остались вопросы о том, какие экспертизы были проведены, было ли установлено, где именно была заложена взрывчатка в машину и есть ли видеозаписи с места закладки взрывчатки.

В ведомстве лишь указали, что "в соответствии с положениями ст. 222 УПК Украины разглашение сведений досудебного расследования пока повредит следствию и является недопустимым".

Читайте также: Суд продлил арест подозреваемому в убийстве Вороненкова

 Напомним, в Соломенском районе Киева 27 июня взорвался автомобиль Mercedes, в результате происшествия погиб водитель. Позже выяснилось, что погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал.

По информации СМИ, Максим Шаповал являлся командиром подразделения глубинной разведки и отвечал за сбор доказательств причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил Максиму Шаповалу звание генерал-майора.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >